sabato 27 gennaio 2018

Detox con brio: minestra speziata di lenticchie rosse


Il mese di gennaio ci porta ciclicamente a fare buoni propositi per l'anno nuovo. Fra questi, puntualmente c'é quello di rimettersi in forma. Naturalmente tutto ciò non passa solo dal cibo, ma anche dal movimento regolare, in palestra o fai date, purché fatto bene e con determinazione. e se la sera ci sentiamo un po' provati dalla stanchezza e dalla fame, consoliamoci con una minestra detox, come quella che vi lascio qui, leggera ma speziata.

ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE CON SPEZIE E SEMI
Ingredienti (per 4p)
160 gr di lenticchie decorticate, 6 carote medie, tre gambi di sedano, una cipolla bianca, brodo vegetale, un cucchiaio di garam masala o di curry, tre foglie di alloro secco, olio evo, semi misti (girasole, zucca, lino, sesamo).

Procedimento
  1. Mettere in una pentola la cipolla e il sedano tritati con tre cucchiai di olio evo e farla ammorbidire; aggiungere il cucchiaio di garam masala o di curry e fare stufare qualche minuto.
  2. Aggiungere le carote tagliate a dadini e le lenticchie. Mescolare e dopo circa due minuti aggiungere il brodo vegetale (circa un litro) e le foglie di alloro.
  3. Coprire con il coperchio e fare bollire a fuoco moderato per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Quando le lenticchie saranno tenere, spegnere il fuoco e frullare con il frullatore ad immersione.
  5. Servire caldo spolverando i piatti con un cucchiaio o due di semi misti; potete aggiungere dei pezzetti di pane tostato.

RED LENTIL SOUP WITH SPICES AND SEEDS

Ingredients (serves 4)
160 gr of decorticated lentils, 6 medium carrots, three stalks of celery, a white onion, vegetable stock, a spoonful of garam masala or curry, three dry bay leaves, extra virgin olive oil, mixed seeds (sunflower, pumpkin, flax, sesame).

Method
  1. Put the chopped onion and celery in a pot with three tablespoons of extra virgin olive oil and let it soften; add the spoon of garam masala or curry and let it stew for a few minutes.
  2. Add the diced carrots and the lentils. Mix and after about two minutes add the vegetable stock (about one liter) and the bay leaves.
  3. Cover with the lid and boil at a moderate heat for about 40 minutes, stirring occasionally.
  4. When the lentils are tender, turn off the heat and blend with the immersion blender.
  5. Serve hot,  spread a  tablespoon or two of mixed seeds on the plates; you can add some pieces of toasted bread.


Nessun commento:

Posta un commento