Il mese di gennaio ci porta ciclicamente a fare buoni propositi per l'anno nuovo. Fra questi, puntualmente c'é quello di rimettersi in forma. Naturalmente tutto ciò non passa solo dal cibo, ma anche dal movimento regolare, in palestra o fai date, purché fatto bene e con determinazione. e se la sera ci sentiamo un po' provati dalla stanchezza e dalla fame, consoliamoci con una minestra detox, come quella che vi lascio qui, leggera ma speziata.
ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE CON SPEZIE E SEMI
Ingredienti (per 4p)
160 gr di lenticchie decorticate, 6 carote medie, tre gambi di sedano, una cipolla bianca, brodo vegetale, un cucchiaio di garam masala o di curry, tre foglie di alloro secco, olio evo, semi misti (girasole, zucca, lino, sesamo).
Procedimento
- Mettere in una pentola la cipolla e il sedano tritati con tre cucchiai di olio evo e farla ammorbidire; aggiungere il cucchiaio di garam masala o di curry e fare stufare qualche minuto.
- Aggiungere le carote tagliate a dadini e le lenticchie. Mescolare e dopo circa due minuti aggiungere il brodo vegetale (circa un litro) e le foglie di alloro.
- Coprire con il coperchio e fare bollire a fuoco moderato per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Quando le lenticchie saranno tenere, spegnere il fuoco e frullare con il frullatore ad immersione.
- Servire caldo spolverando i piatti con un cucchiaio o due di semi misti; potete aggiungere dei pezzetti di pane tostato.
RED LENTIL SOUP WITH SPICES AND SEEDS
Ingredients (serves 4)
160 gr of decorticated lentils, 6 medium carrots, three stalks of celery, a white onion, vegetable stock, a spoonful of garam masala or curry, three dry bay leaves, extra virgin olive oil, mixed seeds (sunflower, pumpkin, flax, sesame).
Method
- Put the chopped onion and celery in a pot with three tablespoons of extra virgin olive oil and let it soften; add the spoon of garam masala or curry and let it stew for a few minutes.
- Add the diced carrots and the lentils. Mix and after about two minutes add the vegetable stock (about one liter) and the bay leaves.
- Cover with the lid and boil at a moderate heat for about 40 minutes, stirring occasionally.
- When the lentils are tender, turn off the heat and blend with the immersion blender.
- Serve hot, spread a tablespoon or two of mixed seeds on the plates; you can add some pieces of toasted bread.
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