Ormai si è capito: mi piace la menta, quella piperita però. Il suo gusto fresco e stuzzicante mi sembra adatto alle pietanze estive, meglio se consumate fredde. Gironzolando per il web ho trovato questa ricetta per polpettine di piselli e menta, che ho rielaborato secondo i miei gusti e vi presento qui.
Piò essere un secondo vegetariano o un antipasto. Ogni caso ci sono pochissimi grassi e si mangiano fredde, quindi perfette per l'estate.
POLPETTINE DI PISELLI E MENTA
Ingredienti (per circa 30 polpettine)
400 gr di pisellini lessati (anche in scatola), 100 gr di miglio, 50 gr di ricotta (per una versione vegana usate del tofu morbido), un cucchiaino di curcuma, 10 foglie di menta fresca, pangrattato q.b.
Frullate i pisellini lessati con la ricotta, la curcuma e le foglie di menta spezzettate, fino ad ottenere una purea liscia. Cuocete il miglio in circa il triplo d'acqua (circa 15-20 minuti). Quando sarà tiepido, unire il miglio cotto alla purea di piselli e amalgamare. Se l'impasto fosse troppo morbido, aggiungere uno-due cucchiai di pangrattato. Formare delle polpettine che passerete nel pangrattato. metterle in un vassoio e ...buon appetito.
It is clear: I like mint leaves, specially peppermint. It is fresh and tantalizing, it seems perfect for summer cold dishes. Wandering around the web I found this recipe for peas and
mint patties which I reworked according to my tastes and I present here.Piò gegetariano be a second or a starter. However there are very little fat and eat cold, so perfect for estatte. PEAS AND MINT PATTIES
Ingredients (for about 30 patties)400 grams of boiled peas (also canned), 100 grams of millet, 50 g
ricotta cheese (or cottage chesse; for a vegan version use soft tofu), a teaspoon of turmeric,
10 fresh mint leaves, bread crumbs to taste.Puree the cooked peas with cheese, turmeric and chopped mint leaves, until you have a smooth puree. Cook the millet in about three times of water (about 15-20 minutes). Let cool then add the cooked millet to the pea puree and mix. If the dough is too soft, add 1 to 2 tablespoons of bread crumbs. Shape into balls, coat in breadcrumbs. put them in a tray and ... bon appetit.
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