Quest'anno sono andata a visitare Expo 2015 a Milano. Per me è stata una bella esperienza, è un po' come girare tutto il mondo in uno spazio limitato (anche se in effetti è molto grande).Il tema è l'alimentazione sostenibile, quindi per me di grande interesse!
Me la sono dovuta anche vedere con un caldo eccezionale, davvero impietoso con chi deve camminare per chilometri su e giù per il Decumano, la main street di Expo (se volete approfondire guardate qui).
Sono stata salvata dal padiglione Turchia, dove ho gustato una bevanda fantastica, fresca, sana e nutriente: l'Ayran. Si tratta di una bevanda semplicissima, a base di yogurt ma salata.
Probabilmente chi ha viaggiato in quello splemdido Paese già la conosce (e so che si beve un po' in tutto il Medio Oriente), ma mi è talmente piaciuta che vi voglio lasciare la ricetta. Provatela e non sarete delusi.
AYRAN
Ingredienti (per una persona)
125 ml di Yogurt bianco (anche magro ma cremoso), un pizzico di sale, due foglioline di menta, 60 ml di acqua gassata freddissima.
Mettere tutto nel bicchiere del frullatore e frullare a bassa velocità per un minuto circa. Versare nel bicchiere e assaporare!
This year I visited Expo 2015 in Milan; it was a good experience, it's a little bit as to turn around the
world in a limited space (although in fact Expo has a wide area). The theme
of Expo is the sustainable feeding, so music for my ears! The only problem was a merciless sun, with hot temperatures, a nightmare for those
who have to walk for kilometers up and down the Decumanus, the main
street of Expo (if you want to deepen look here). I found my salvation at the pavilion of Turkey, where I enjoyed a fantastic drink: fresh, healthy and nutritious: the Ayran. It is a simple drink, yoghurt based and salty. Probably
those who have traveled in such a beautiful country already know it (and I
know that Ayran is popular in most countries of the Middle East). I liked it so much
that I want to leave here the recipe. Try it and you will not be disappointed.AYRAN
Ingredients (serves 1)
125 ml of white Yogurt (also low fat, but creamy), a pinch of salt, two mint leaves, 60 ml of cold sparkling water.
Put all ingredients in the blender and blend on low speed for about a minute. Pour into a glass and enjoy!
Ingredients (serves 1)
125 ml of white Yogurt (also low fat, but creamy), a pinch of salt, two mint leaves, 60 ml of cold sparkling water.
Put all ingredients in the blender and blend on low speed for about a minute. Pour into a glass and enjoy!
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