Mia nonna chiamava così il rosmarino e chissà perché questa parola mi faceva sempre ridere! Lei usava molto le erbe aromatiche nelle sue ricette e così anche io ho imparato ad apprezzarle e il rosmarino, anzi il ramerino è una delle mie preferite.
Siete mai rimasti a corto di pane? Sicuramente si. Quando succede a me preparo sempre questi panini rapidissimi (circa 45 minuti fra impasto e forno). E quando assaporo uno di questi profumatissimi panini il mio pensiero, sorridente, va alla mia amata Nonna Matilde!
PANINI AL RAMERINO (ROSMARINO)
Ingredienti (per circa 8 panini)
300 gr di farina bianca, 150 di farina integrale, tre cucchiai di olio EVO, 250 ml di acqua tiepida, una bustina di lievito chimico, un pizzico di sale (poco!), una generosa manciata di aghi di rosmarino.
Preparazione
Unire le due farine insieme al lievito, al sale e a due cucchiai di olio evo. Aggiungere poco a poco l'acqua tiepida e la manciata di aghi di rosmarino. Impastare bene e formare otto panini da mettere su una teglia rivestita da carta da forno. Spennellare la superficie dei panini con un velo di olio EVO. Infornare a 210° per circa mezz'ora, fino a quando i panini non saranno ben dorati. Sentite il profumo del ramerino?
My grandmother called "ramerino" the rosemary (rosmarino in Italian) and for some reason this word always made me laugh! She used a lot of herbs in her recipes and so I have learned to appreciate and rosemary, indeed the rosemary is one of my favorites.
Have you ever been out of bred? When it happens to me always I prepare these sandwiches very short (about 45 minutes in total). And when I taste one of these fragrant buns my thought, smiling, goes to my beloved grandmother Matilde!
ROSEMARY BUNS
Ingredients (for about 8 buns)
300 grams of white flour, 150 of wheat flour, three tablespoons of extra virgin olive oil, 250 ml of warm water, a bag of baking powder, a pinch of salt (not much!), a generous handful of rosemary.
Preparation
Combine the two flours with the baking powder, salt and two tablespoons of extra virgin olive oil. Gradually add the warm water and rosemary. Mix well and form eight buns to put on a baking sheet lined with parchment paper. Brush the surface of the rolls with some little extra virgin olive oil. Bake at 210 ° for about half an hour, until the rolls are golden brown. Feel the scent of rosemary?
Nessun commento:
Posta un commento