venerdì 21 agosto 2015

L'estate sta finendo? Ancora no!



Le polpette sono la mia passione, si sa. E quindi cerco sempre nuove ricette da rivedere a modo mio. Questa volta ho rielaborato una ricetta con le melanzane, il mio ortaggio estivo preferito. Queste sono anche poco caloriche, solo 190 calorie a porzione. Le volete provare?

POLPETTE DI MELANZANE PROFUMATE AL BASILICO
Ingredienti (per 4): 400 gr. di melanzane, un uovo, 30 gr. di pecorino grattugiato, 30gr. di parmigiano grattugiato, 60 gr. di pangrattato, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di basilico, sale (poco!), olio EVO per la teglia.

Lavare le melanzane intere, inciderle ai lati e metterle in una teglia in forno a 200º per circa un'ora. Quando saranno ben cotte all'esterno, tagliarle a metà e con un cucchiaio scavare la polpa e raccoglierla in un colapasta. Fare colare l'acqua in eccesso per circa 20 minuti. Mettere la polpa di melanzane in una ciotola e unire tutti gli altri ingredienti, compreso il basilico spezzettato grossolanamente. Formare delle polpettine da passare nel pangrattato. Mettere della carta da forno su una teglia, spalmarla con olio evo e metterle in forno a 180º per circa 15 minuti. A metà cottura girare le polpettine. Servire calde o fredde. Per una versione più golosa (e più calorica!) inserire in ciascuna polpettina un dadino di provola affumicata. Gnam!

Patties are my passion, as  you all know. For this reason I like find new recipes to change as my style. This time I propose a simple recipe with eggplant, my favorite summer vegetable. These patties are also low in calories, only 190 calories per serving. Do you want to try?

 EGGPLANT PATTIES WITH FRESH BASIL
Ingredients (serves 4): 400 gr. eggplant, one egg, 30 gr. of grated pecorino (sheep cheese, very tasty), 30gr. grated Parmesan cheese, 60 gr. breadcrumbs, a clove of garlic, a bunch of fresh basil, salt (just a pinch!), extra virgin olive oil to the pan.
Wash the eggplant whole, make an incision in the skin on both sides and place the eggplant in a baking dish in the oven at 200º for about an hour. When they are well baked on the outside, cut in half and use a spoon to take the pulp and pick it up in a colander. Let pour the excess water for about 20 minutes. Put the eggplant pulp in a bowl and add all other ingredients, including the coarsely chopped basil. Shape into meatballs and coat them in the breadcrumbs. Put baking paper on a baking sheet, spread it with olive oil and place in the oven at 180º for 15 minutes. Halfway through cooking, turn the patties. Serve hot or cold. For a more tasty version (with more calories!) insert in each patty a cube of smoked cheese. Yum!

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