domenica 13 settembre 2015

Autunno: è tempo di funghi!






L'autunno è la mia stagione preferita: le temperature sono più fresche, la luce del sole è morbida e avvolgente, i profumi sono più intensi... e poi si avvicina il mio compleanno!!!
I funghi mi sono sempre piaciuti, ricordo che da piccola non li mangiavamo spesso perché erano costosi. E in ogni caso quando riuscivamo a mangiarli si trattava sempre di funghi coltivati, i porcini freschi li ho assaggiati da adulta. Questa ricetta è di mia mamma, unisce ai funghi coltivati il profumo dei porcini. Naturalmente si tratta di una ricetta rapidissima; può essere utilizzata come contorno ma anche come aperitivo, utilizzando funghi di dimensioni medio-piccole.

FUNGHI RIPIENI AL PROFUMO DI PORCINI
Ingredienti (per 4)
8 funghi champignon grandi, uno spicchio di aglio, 20 gr. di funghi porcini secchi, 16 cucchiaini di pane grattugiato,un ciuffo di prezzemolo, sale (poco!), 4 cucchiaini di olio EVO.
Preparazione:
Mettere i funghi secchi in un mezzo bicchiere di acqua tiepida. Lavare bene i funghi, togliere ogni traccia di terra. Staccare i gambi ai funghi freschi e tritarli con il prezzemolo, l'aglio, un pizzico di sale e i porcini secchi ammorbiditi. Unire al trito il pangrattato, riempire i funghi e metterli in una teglia da forno. Mettere mezzo cucchiaino di olio in ogni fungo e aggiungere nella teglia mezzo bicchiere d'acqua. Mettere in forno a 180° per circa 10 minuti. Servire caldi o tiepidi.

Autumn is my favorite season: temperatures are cooler, sun light is softer and enchanting, aromas are more intense ... and then my birthday is approaching!!!I've always liked mushrooms, and I remember, as a child, that we didn't ate them often because they were expensive. And in any case when we could eat it it was always cultivated mushrooms, I tasted fresh porcini only as an adult (do you know what a porcino mushroom is? click here). This recipe is from my mother, with both fresh and dried mushrooms. This recipe is very quick and it can be as a side dish, but also as starter, with small sized mushrooms.

 
STUFFED MUSHROOMS Ingredients (serves 4)
8 large mushrooms, a clove of garlic, 20 gr. dried porcini mushrooms, 16 teaspoons of breadcrumbs, parsley, salt (a pinch!), 4 teaspoons of olive oil.Preparation:Put the dried mushrooms in half a glass of warm water. Wash the mushrooms, remove all traces of soil. Remove the stems and chop the fresh mushrooms with parsley, garlic, a pinch of salt and dried porcini softened. Combine the chopped breadcrumbs, fill the mushrooms and place them in a baking dish. Put half a teaspoon of oil in each mushroom into the pan and add half a glass of water. Place in an oven at 180 ° for about 10 minutes. Serve hot or warm.

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