domenica 10 agosto 2014

Anche in estate, si può!





Si anche in estate si può decidere di mangiare legumi! Come ho già scritto a me piacciono molto e nutrono senza appesantire.
Ieri ad banco tenuto da un coltivatore ho potuto acquistare anche un bel mazzo di cavolo nero e quindi oggi ho cucinato un piatto unico leggere e appetitoso. Provate!

CAVOLO NERO IN PADELLA CON PATATE E BORLOTTI
INGREDIENTI (per 4)
un mazzo di cavolo nero  600 gr circa, patate sbucciate 200 gr, una confezione di fagioli borlotti lessati e sciacquati, uno spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio EVO, un pizzico di sale. Facoltativo: paprica dolce o peperoncino.

PREPARAZIONE
Pulire le foglie di cavolo, togliendo la costa centrale e lavarle. Tagliare le patate a cubetti e metterle in una padella con l'olio e lo spicchio d'aglio. Fare cuocere le patate coperte con un coperchio  aggiungendo acqua se necessario. Dopo 15 minuti aggiungere le foglie di cavolo tagliate a striscioline      coprire con il coperchio e cuocere altri 10 minuti a fuoco medio. Alla fine aggiungere i fagioli, un pizzico di sale e un cucchiaino di paprica o peperoncino. Et voilà!

It is also in summer you can choose to eat beans! As I've already wrote I like beans very much because they nourish but they have "good" calories!!. 
Yesterday at bank held by a farmer I could buy a big bunch of kale and then today I cooked a dish to read and appetizing. Try! 

STIR FRIED BLACK KALE WITH POTATOES AND PINTO BEANS 

INGREDIENTS (for 4) 
a bunch of kale of about 600 gr, 200 gr peeled potatoes, a can of pinto beans boiled and rinsed, a clove of garlic, 4 tablespoons of extra virgin olive oil, a pinch of salt. Optional: sweet paprika or chili. 

METHOD 
Clean the cabbage leaves, removing the central stick and wash. Cut the potatoes into cubes and place in a pan with olive oil and a clove of garlic. Cook the potatoes covered with a lid, adding water if necessary. After 15 minutes, add the cabbage leaves cut into strips, cover with the lid and cook another 10 minutes over medium heat. At the end, add the beans, a pinch of salt and a teaspoon of paprika or chili. Et voila!


Nessun commento:

Posta un commento