Ma quanto mi piacciono i legumi!! Per molte persone sono un cibo tipicamente invernale, ma non è così, anzi ammetto che molte delle mie ricette preferite, fresche e rapide, sono proprio quelle estive.
Come questa semplicissima insalata estiva, un vero piatto unico se accompagnata da un po' di pane integrale o delle freselle, sempre integrali.
CECI IN INSALATA
Ingredienti (per 4)
Una scatola di ceci lessati e sciacquati, 6-8 pomodori maturi, 2 cucchiai di olio EVO, un pizzico di sale, foglie fresche di basilico spezzettate a mano (o se preferite un pizzico di origano). Facoltativo: un cucchiaino di aceto di mele o balsamico.
PREPARAZIONE
Mescolare tutti gli ingredienti insieme e lasciare riposare al fresco per circa 15 minuti prima di servire. Se volete potete aggiungere 60 gr a testa di pane integrale raffermo. Deliziosissima e freschissima!
Yes, I love all kind of beans! Most people think this is a typical winter food, but it is not true! Many of my favorite recipes with beans are are those with summer vegetables!
As this simple summer salad, a truly unique dish is accompanied by a bit 'of wheat bread.
CHICK PEA SALAD
Ingredients (serves 4)
A box of boiled and rinsed chickpeas, 6-8 ripe tomatoes, 2 tablespoons of extra virgin olive oil, a pinch of salt, fresh basil leaves chopped by hand (or if you prefer a pinch of oregano). Optional: a teaspoon of apple cider vinegar or balsamic vinegar.
PREPARATION
Mix all ingredients together and let stand to cool for about 15 minutes before serving. If you prefer, you can add 60 grams of whole grain stale bread. Delicious and fresh!
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