domenica 15 giugno 2014

Profumo d'estate...a modo mio!


Lo ammetto: non sono troppo romantica! Non so cosa voi associate al profumo d'estate, ma a me viene in mente il profumo dei pomodori maturi e del basilico. Nessuno è perfetto, lo so!! Questi ingredienti sono quelli che preferisco usare d'estate e questa è una vecchia e collaudata ricetta presa dal ricettario della mia mamma.

CASSERUOLA DI FAGIOLINI, POMODORI E BASILICO
Ingredienti
300 gr di pomodorini maturi, 500 gr di fagiolini, 2 patate medie, un pezzetto di peperone verde o un cucchiaino di paprica dolce, uno spicchio di aglio, basilico, olio EVO, sale (poco!)
Procedimento
Pulire e lessare i fagiolini in acqua leggermente salata. Pulire e tagliare a cubi le patate, lavare e tagliare a metà i pomodorini. in una casseruola mettere  4 cucchiai di olio EVO, mettere sul fondo le patate, poi i fagiolini e infine i pomodori, lo spicchio d'aglio, il peperone a pezzetti o la paprika. Fare cuocere a fuoco medio con la casseruola coperta, per circa 15-20 minuti. Per evitare che le patate si attacchino sul fondo potete aggiungere mezzo bicchiere d'acqua. Quando le patate saranno cotte, ma non spappolate, spegnere il fuoco e mescolare, aggiungendo foglie spezzettate di basilico fresco.

I have to admit it: I'm not too romantic! I don't know which scent you associate to summer, but I love the scent of ripe tomatoes and basil. Nobody is perfect, I know! These ingredients are those that I prefer for my summer recipes and this is an old and  successful recipe from my Mom's recipe book.

POT OF GREEN BEANS, TOMATOES AND BASIL
Ingredients (serves 4)
300 grams of ripe cherry tomatoes, 500 grams of green beans, 2 medium potatoes, a bit of green pepper or one teaspoon of sweet paprika, a clove of garlic, basil, extra virgin olive oil, salt (just a pinch!)

Method
Clean and boil the green beans in lightly salted water. Clean and cut the potatoes into cubes, clean and cut the tomatoes in half. In a pot, put 4 tablespoons of extra virgin olive oil, then put the potatoes on the bottom, then the beans and finally the tomatoes, the garlic, the pepper sliced into small pieces (or paprika). Simmer gently covered for about 15-20 minutes. To prevent potatoes from sticking to the bottom, you can add half a glass of warm water. When the potatoes are cooked (but not crushed!!) turn off the heat and stir, adding chopped leaves of fresh basil.



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