Bella l'estate, ma ai primi caldi tutti sbuffano! E' molto buffo vedere quanto siamo smemorati per i normali eventi meteorologici: ogni anno ci si meraviglia del caldo che arriva troppo presto, del troppo caldo, del troppo freddo...insomma si sbuffa!
Per "alleviare i disagi del primo vero caldo" perché non cenare con una bella zuppa...fredda (ma sempre rapida, eh)? Eccola qui, dedicata a mia nipote Gaia, ragazza coraggiosa!
ZUPPA FREDDA DI CAROTE E ZENZERO
Ingredienti (per 4)
2 cipolle bianche medie, 8 carote medie, 1 mela (meglio se renetta), 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato, 700 gr di brodo vegetale (fatto anche con i preparati in polvere o dadi, ma senza glutammato), 4 cucchiai di yogurt bianco magro (per la versione vegan: yogurt di soia), aneto, olio EVO, sale (poco!)
Preparazione
Pulire e affettare le cipolle e farle rosolare in una pentola con 4 cucchiai di olio EVO. Pulire le carote e la mela, tagliarle a tocchetti e aggiungerle alle cipolle insieme allo zenzero tritato. Aggiungere il brodo vegetale, meglio se caldo, e fare cuocere per circa 20 minuti (se usate la pentola a pressione basteranno 5 minuti al massimo. Controllate qui ). Alla fine frullate tutto con un frullatore ad immersione e fate raffreddare. Potete conservare la zuppa in frigo e al momento di servirla potete aggiungere in ogni piatto un cucchiaio di yogurt ben freddo e delle foglioline di aneto.
Beautiful summer, but at the first warm, we all start snorting! It 's very funny to see how easily we are forgetful for normal weather events: every year we are surprised of the heat that comes too soon, too much heat, too much cold ... so we snort!
In order to "relieve the discomforts of the first real hot" why not dine with a beautiful soup ... cold and of course quick to prepare? Here it is, dedicated to my niece Gaia, brave girl!
COLD AND GINGER CARROT SOUP
Ingredients (serves 4)
2 medium white onions, 8 medium carrots, 1 apple (I prefer rennet apple), 1 tablespoon minced fresh ginger, 700 grams of vegetable stock (also made with in powders or stock cubes, but without glutamate), 4 tablespoons of plain skimmed yogurt (for a vegan version use soy yogurt), dill, extra virgin olive oil, salt (very little!)
Preparation
Clean and slice the onions and brown them in a pan with 4 tablespoons of extra virgin olive oil. Clean carrots and the apple, cut into chunks and add to the onions along with chopped ginger. Add the vegetable broth, preferably warm, and cook for about 20 minutes (if you use a pressure cooker, just 5 minutes away at most. Check out here). Eventually blend with an immersion blender and let cool. You can store the soup in the fridge and when ready to serve you can add to each dish a spoonful chilled yogurt and dill leaves.
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