Ogni tanto leggo qualche post di cucina vegetariana su possibili secondi alternativi alla carne. Spesso trovo ricette interessanti dal punto di vista nutrizionale, ma non molto rapide. Quindi mi sono creata una mia versione di piatti vegetariani che possono essere realizzati da chi, come me, si trova costantemente in una cronica deficienza di tempo. In più questa è una ricetta senza. Ovvio direte, senza carne! No, anche senza uova!!
POLPETTINE DI LENTICCHIE
Ingredienti (per circa 30 polpettine - dimensione da grossa noce)
150 gr di lenticchie, 200-250 gr di patate lesse schiacciate (cotte con la buccia nella pentola a pressione, circa 10 min), un cucchiaino di curry, pangrattato, sale, olio di oliva.
PREPARAZIONE
Lessate le lenticchie in circa 350-400 gr di acqua leggermente salata (o usate brodo vegetale senza glutammato). Le lenticchie, una volta cotte, devono aver assorbito quasi completamente l'acqua. Frullatele e mischiatele alle patate schiacciate con due cucchiai di pangrattato (o di più se il composto risultasse troppo umido). Formate delle polpettine grandi come una grossa noce e passatele nel pangrattato. Potete cuocerle in forno su un foglio di carta antiaderente spennellata di olio per 20-25 minuti a 200°, girandole a metà cottura; io preferisco cuocerle in padella, con un velo di olio, fino a che risultano dorate: in questo modo riesco ad ottenere delle polpettine meno asciutte rispetto alla cottura in forno, anche se si una un pochino di olio in più.
Questa ricetta vi consente anche di riciclare le lenticchie avanzate da altre ricette. In questo modo sarà ancora più rapida!!
And here you are the English version:
Sometimes I read posts on vegetarian cooking about veggie main courses with no meat. I find interesting recipes from the nutritional point of view, but unfortunately they're not easy to prepare. So I created my own version of vegetarian dishes recipes suitable for those, like me, who are always on a chronic shortage of time. In addition this is one of my "recipes without". Of course, you may say, without meat! No, not only: this is a recipe without eggs!
BALLS OF LENTILS
Ingredients (for about 30 meatballs - walnut size)
150 grams of lentils, 200-250 grams of mashed potatoes (cooked in their skins in a pressure cooker, about 10 min), a teaspoon of curry, bread crumbs, salt, olive oil.
PREPARATION
Boil the lentils in about 350-400 grams of lightly salted water (or use vegetable stock without glutammate). Lentils, once cooked, must have absorbed almost all the water. Mix it to the mashed potatoes with two tablespoons of breadcrumbs (or more if the mixture is too wet). Shape into balls the size of a large walnut and roll them in the breadcrumbs. You can cook them in the oven on a sheet of greaseproof paper brushed with oil at 200 degrees for 20-25 minutes, turning halfway through cooking. I prefer to cook them in a pan with a thin layer of oil, until they are golden: in this way my balls are less dry than those baking in the oven.
This recipe also allows you to recycle the leftover lentils. In this way, the recipe will be even faster!
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