martedì 2 giugno 2020

Ricette della fase 2 - Crema sfiziosa (di tonno "a mare")



Ormai siamo in fase 2 avanzata e via tutti con la voglia di andare all'aria aperta, collina, montagna o mare che sia. Abbiamo praticamente saltato la fine dell'inverno e tutta la primavera, ora speriamo di andare avanti così fino al momento in cui riusciremo a recuperare la nostra libertà.
E intanto ci possiamo preparare a fare qualche escusione e piccola gita, portandoci un bel panino dal gusto fresco,  tutto vegetale e senza tonno...il tonno lo lasciamo tranquillo "a mare" !!

CREMA SFIZIOSA DI CECI, CAPPERI E LIMONE
(circa 150 calorie per 100 gr, grassi 5,40 gr, carboidrati 20,70 gr, proteine 7,27 gr)

Ingredienti
Ceci lessati 160 gr, capperi dissalati un cucchiaio, succo di limone due cucchiai, senape un cucchiaino, uno o due carciofini sott'olio, prezzemolo tritato, sale (facoltativo).

Preparazione
1. Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino ad avere una crema omogenea.
2. Se necessario aggiungere qualche cucchiaino d'acqua o aumentare il succo di limone.
3. Spalmare su fette di pane o crostini, utile come aperitivo.


LEMON AND CHICKPEA SPREAD
(about 150 calories per 100 gr, fat 6 gr, carbs 21 gr, protein 7 gr)

Ingredients
Boiled chickpeas 160 gr, rinsed capers a spoon, two tablespoons lemon juice, a spoonful mustard, 1 or two artichokes in oil, chopped parsley, salt (optional).

Preparation
1. Put all the ingredients in a blender and blend until you have a homogeneous spread.
2. If necessary add a few teaspoons of water or  lemon juice.
3. Spread on slices of bread or croutons, useful as an starter.

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