martedì 7 aprile 2020

Ricette della quarantena - Pasta con finocchio e limone




In questo periodo capita spesso di non avere tutti gli ingredienti a disposizione e soprattutto per noi è stranissimo non poter facilmente uscire per andare nel nostro solito negozio a comprare. Sono periodo strani e forse stiamo imparando a modificare le nostre abitudini, ad essere un pochino più flessibili e ad esplorare nuove soluzioni.
Come questa pasta ad esempio, suggerita dal mio papà. Noi italiani siamo abituati alla pasta al sugo (top), ma se il pomodoro scarseggia? O se abbiamo degli ortaggi da consumare?
Ecco quindi una pasta dal condimento alternativo, profumata e con colori vivaci. Provatela e restate a casa. 

PASTA CON FINOCCHIO E LIMONE

Ingredienti (per 4 persone)
un finocchio medio con la parte verde, un limone bio, otto cucchiai di olio evo, aglio secco (facoltativo), pepe (facoltativo), 320 gr di spaghetti (o un formato a scelta).

Procedimento
1. Mettere una pentola con acqua a scaldare sul fuoco. 
2. Tagliare il finocchio a dadini e metterlo in una padella con l'olio e un pizzico di aglio secco; tenete la parte verde del finocchio da parte.
3. Nel frattempo togliere la buccia ad un limone, ma solo la parte gialla, e aggiungere la buccia al finocchio che cuoce nella padella. 
4. Cuocere finocchio e limone ancora per cinque minuti; spegnere il fuoco e aggiungere un pizzico di sale e pepe.
5. Quando l'acqua bolle, aggiungere una manciata di sale, mettere la pasta nella pentola e cuocere per il tempo previsto sulla confezione.
6. Scolare la pasta e metterla sul fuoco nella padella con il condimento di finocchio e limone.
7. Mescolare per due minuti e aggiungere un cucchiaio di succo di limone e pezzetti della parte verde del finocchio prima di servire nei piatti.

English version

PASTA WITH FENNEL AND LEMON
Ingredients (serves 4)

One medium fennel with the green part, an organic lemon, eight tablespoons of extra virgin olive oil, dry garlic (optional), pepper (optional), 320 gr of spaghetti (or a pasta of your choice).

Procedure
1.Put a pot with water to heat on the fire.
2. Cut the fennel into cubes and put it in a pan with the oil and a pinch of dry garlic; keep the green part of the fennel aside.
3. In the meantime, remove the peel from a lemon, just the yellow part, and add the peel to the fennel that cooks in the pan.
4. Cook fennel and lemon for additional five minutes; turn off the heat and add a pinch of salt and pepper.
5. When the water boils, add a handful of salt, put the pasta in the pot and let cook for the time provided on the package.
6. Drain the pasta and put it on the fire in the pan with the fennel and lemon dressing.
7. Stir for two minutes and add a tablespoon of lemon juice and the green part of the fennelcut into pieces before serving.


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