martedì 7 aprile 2020

Ricette della quarantena - biscotti al cocco (senza uova)



Siamo stati catapultati in una realtà inimmaginabile, tutto il mondo rallenta, siamo quasi tutti chiusi in casa, dobbiamo limitare al massimo le nostre uscite, centellinare le risorse e aspettare.
Senza dimenticare chi sta vivendo  veri e propri drammi in questo periodo, la convivenza forzata delle famiglie apre la strada a nuove possibilità. Ad esempio i miei figli si stanno interessando sempre più alla cucina e sperimentano direttamente alcune mie ricette.
Così, visto che le risorse vanno utilizzate con parsimonia, sto rivedendo alcune preparazioni, risparmiando ingredienti che possono servire ad altri usi. Ad esempio le uova, invece di essere usate nei biscotti possono essere un ottimo secondo piatto.

BISCOTTI AL COCCO SEMPLICI

Ingredienti (circa 24 biscotti)
Farina di grano tenero 200 gr, cocco grattuggiato essiccato 50 gr, zucchero di canna 100 gr, olio di mais 50 ml, latte (vaccino o vegetale) 80 ml, un cucchiaino colno di lievito per  dolci, essenza di vaniglia.

Procedimento
1. Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungendo un pizzico di vaniglia in polvere o un cucchiaino di essenza di vaniglia.
2. Aggiungere gli ingredienti liquidi e mescolare per ottnere un impasto omogeneo.
3. Formare delle palline grandi quanto una noce e appiattirle su un foglio di carta da forno.
4. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti (fino a che la parte di sotto non risulta dorata; non aspettate che dori la parte di sopra per non rischiare di bruciarli)

Si mangiano freddi e si conservano in una scatola di metallo o un contenitore di vetro per circa quattro giorni.

English version
COCONUT COOKIES (vegan)

Ingredients (about 24 cookies)
Wheat flour 200g, dried grated coconut 50g, brown sugar 100g, corn oil 50ml, milk (vegetable of your choice) 80ml, a heap teaspoon of baking powder, vanilla essence.

Procedure
1. Mix the dry ingredients in a bowl, adding a pinch of vanilla powder or a teaspoon of vanilla essence.
2. Add the liquid ingredients and stir to get a homogeneous dough.
3.  Form balls the size of a walnut and flatten them on a sheet of baking paper.
4. Bake in a hot oven at 200 degrees for about 20 minutes (until the underneath side is golden; do not wait till the upper side get golden, otherwise the cookies will burn).

Eat cold and store in a metal box or glass container for about four days.

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