venerdì 10 aprile 2020

Ricette della quarantena - mini cookies al cioccolato

Diciamo la verità, non abbiamo mai tempo da perdere, mentre ora sembra non passare mai.
Questa ricetta richiede del tempo per formare i biscottini, quindi la trovo perfetta per questo periodo di quarantena forzata! Mi è stata ispirata da un account che seguo su Instagram Tortinsú, che vi straconsiglio di andare a vedere.
Io ho reinterpretato la ricetta, togliendo le uova e lo zucchero, utilizzando un po' di malto di riso, tanto questi biscottini, o cereal cookies come li chiama Tortinsú, si tuffano nello yogurt e perché no, anche nella tazza di cioccolata. Provate?

MINI COOKIES AL CIOCCOLATO

Ingredienti (per circa 60 mini biscottini)
Farina a vostra scelta 200 gr, un cucchiaino colmo di lievito per dolci, malto di riso o di orzo 80 gr, olio di mais 50 ml, latte vegetale a vostra scelta 100 ml, cioccolato fondente (gocce o grattugiato) 40 gr.

Procedimento
  1. Mescolare gli ingredienti secchi tranne il cioccolato e aggiungere quelli liquidi. Dopo una prima mescolata, aggiungere il cioccolato.
  2. Amalgamare bene l'impasto e prenderne una quantità pari ad un cucchiaino da té e formare delle piccole palline.
  3. Sistemare le palline su una teglia coperta di carta forno e infornare in fornno già caldo (ma solo a circa 170°) per non più di 10 minuti.
  4. Sfornare e fare ben raffreddare. Se non li mangiate tutti si conservano tre/quattro giorni in una scatola a chiusura ermetica. 

ENGLISH VERSION
MINI CHOCOLATE COOKIES

Ingredients (for about 60 mini biscuits)
Flour (of your choice) 200 gr, a full teaspoon of baking powder, rice or barley malt 80 gr, corn oil 50 ml, vegetable milk
(of your choice) 100 ml, dark chocolate (drops or grated) 40 gr.

Instructions

  1. Mix the dry ingredients except the chocolate and add the liquid ones. After a first stirring, add the chocolate.
  2. Mix the dough well and take an amount equal to one teaspoon and form small balls.
  3. Place the small balls on a baking sheet covered with parchment paper and bake in a preheated oven (but only at about 170°) for no more than 10 minutes.
  4. Remove from the oven and let cool. If you don't eat them all, you can store them for three / four days in an airtight box.

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