martedì 7 aprile 2020

Non il solito fiore...di zucchina!


Al mercato ho comprato un mazzetto di fiori di zucchina. "Li fai fritti?" È la solita domanda che mi viene fatta. Fritti sono certamente buoni, ma oltre a non essere adatti a tutti, trovo che questa cottura sia molto "aggressiva"e copra troppo il gusto fresco di questa delizia dell'orto. Quindi ecco qui una fresca e profumata alternativa al fritto.

FIORI DI ZUCCHINA AL PROFUMO DELL'ORTO
Ingredienti
14 fiori di zucchina, freschi e intatti, 200 gr. di formaggio "primo sale" o di un'altro formaggio fresco (anche la ricotta va bene; per una versione vegana si può usare il tofu), 10 pomodori secchi, una piccola cipolla fresca, olio EVO, un mazzetto di erbe aromatiche fresche (basilico, erba cipollina, salvia, menta, rosmarino, timo).
Procedimento
Lavare i fiori. In una ciotola tagliare il formaggio fresco a dadini e unire le erbe aromatiche tritate. Fare bollire i pomodori secchi per 2 minuti, scolarli e tagliarli a pezzettini. Metterli in una casseruola con la cipollina a fettine e un cucchiaio di olio EVO e farli insaporire (non aggiungere sale!).
Riempire i fiori con il formaggio alle erbe e adagiarli in una teglia da forno unta di olio. Metterli in forno a 180° per circa 15 minuti, sfornarli e guarnirli con i pomodori secchi e cipollina. Che ne dite?



At the local market I bought a bunch of zucchini flowers . " do you make them fried ? " It's the same question that I am asked . Fried foods are certainly good, but they are not suitable for everyone  and I find that this cooking method quite "aggressive" to the fresh taste of this delicacy from the garden. So here's a fresh and scented alternative to fried zucchini flowers.

ZUCCHINI FLOWERS OF THE GARDEN

INGREDIENTS
14 zucchini flowers, fresh and intact, 200 gr. fresh cheese "primo sale" or another soft cheese (including cottage cheese; for a vegan version , you can use tofu ), 10 sun-dried tomatoes , a little fresh onion , extra virgin olive oil , a bunch of fresh herbs ( basil , chives , sage, mint, rosemary, thyme) .
PREPARATION
Wash the flowers. In a bowl, cut the cheese into cubes and add the chopped herbs. Boil dried tomatoes for 2 minutes, drain and cut into small pieces. Put them in a saucepan with the onion slices and a tablespoon of olive oil and season them (do not add salt !) .
Fill the flowers with cheese and herbs and put them in a baking pan greased with oil. Put them in the oven at 180 degrees for about 15 minutes, remove from the oven and garnish with dried tomatoes and onion . What do you think of this recipe?

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