sabato 25 gennaio 2020

Il solo spread accettabile è quello spalmabile: crema di carote speziate (vegan)




In inverno il tempo un po' per la poca luce, un po' per il freddo, ci fa dimenticare colori e profumi della bella stagione. E ci sentiamo facilmente giù con l'umore, ammettiamolo! Io mi aiuto facendo yoga e cucinando, ovviamente.
Negli ultimi tempi mi interesso alle ricette vegane, perché le trovo molto fantasiose, in particolare quelle fatte con ingredienti poco manipolati, semplici. Gli stessi che abbiamo tradizionalmente in casa.
Questa crema spalmabile è fatta con pochissimi ingredienti, l'unico un pochino meno comune, il garam masala, in realtà è ormai piuttosto diffuso. Se non vi piace, o non lo avete potete usare anche delle erbe aromatiche tritate, come la salvia. Se volte sapere cos'é il garam masala andate qui

CREMA SPALMABILE DI CAROTE SPEZIATE
Ingredienti: 
500 gr di carote, due cucchiai di crema di anacardi o di mandorle (si ottiene frullando a crema anacardi, limone e acqua), un cucchiaio di olio extravergine, un cucchiaino di garam masala. 
 Preparazione:
  1. Cuocere le carote sbucciate al vapore finché sono tenere ma non sfatte.
  2. Tagliare a rotelle le carote e metterle nel frullatore con gli altri ingredienti.
  3. Frullare fino a che non viene ridotto tutto in crema (interrompendo ogni tanto per non rovinare il frullatore o usare la modalità Pulse).
  4. Se la crema risultasse troppo asciutta  aggiungere qualche cucchiaino d'acqua.
  5. Guarnire con foglie di salvia e servire con crostini di pane o verdure a stick. 

CREAM OF SPICY CARROTS
 

Ingredients:
500 gr of carrots, two spoons of cashew or almond cream (obtained by blending cashew, lemon and water), a  spoonful  of  extra  virgin olive oil, a teaspoon of garam masala.

 Preparation:

1. Steam the peeled carrots until they are tender but not unmade.
2. Cut the carrots into slices and put them in the blender with the   other ingredients.
3. Blend until everything is reduced to cream (stopping occasionally to avoid ruining the blender or using Pulse mode).
4. If the cream is too dry, add a few teaspoons of water.
5. Garnish with sage leaves and serve with croutons or stick vegetables. 
Enjoy!

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