sabato 1 giugno 2019

Micro asparagi al cartoccio!


Quest'anno la primavera l'abbiamo quasi saltata! Si fa un gran parlare di clima, riscaldamento e altre amenità, ma io noto soprattutto che non mi sono goduta le verdure primaverili!! Recupero subito con una ricetta super veloce con il microonde, attrezzo che francamente uso veramente poco, ma che qui si riscatta! Provate bastano 5 minuti di preparazione e 5 di cottura !

ASPARAGI AL CARTOCCIO
Ingredienti
Asparagi 500 gr, olio, sale, pepe misto, limone; carta forno.

Procedimento

  1. Privare gli asparagi della parte fibrosa e lavarli in acqua corrente.
  2. Mettere gli asparagi allineati sopra un foglio di carta forno, condire con un pizzico di sale, una spolverata di pepe, una spruzzata di succo di limone e un cucchiaino d'acqua.
  3. Chiudere il cartoccio e mettere nel forno a microonde per 5 minuti con il programma per cuocere le verdure.
  4. Controllare la cottura con la punta della forchetta; se necessario continuare a cuocere per altri 2-3 minuti.
  5. Aprire il cartoccio e servire. Finito, tutto qui.

Sono buonissimi e non avrete sporcato praticamente nulla.

English version

BAKED ASPARAGUS

Ingredients

Asparagus 500 gr, oil, salt, mixed pepper, lemon; parchment paper.

Instructions
  1. Trim the asparagus and rinse them in fresh water.
  2. Align the asparagus on a sheet of parchment paper, season with a pinch of salt, a sprinkle of pepper, a splash of lemon juice and a teaspoon of water.
  3. Fold the parchment over the asparagus, sealing the packet tightly, put it in the microwave for 5 minutes choosing the program to cook the vegetables.
  4. Check the cooking with the tip of the fork; if necessary continue cooking for 2-3 minutes more.
  5. Open the packet and serve. And.... that's all.




Nessun commento:

Posta un commento