domenica 17 dicembre 2023

Aperitivo della festa!



Le feste portano sempre un pizzico di malinconia, almeno a chi ha superato una certa soglia di età. Il rimedio? passarlo con chi amiamo veramente. Sentiremo il calore dell'affetto dei nostri cari, amici o parenti che siano, e questo basterà a sciogliere il freddo che la malinconia cerca di installare nel nostro cuore. Per questo le feste si devono passare in compagnia, eh!

Ovviamente in queste giornate non mancano le occasioni per brindare prima, durante e dopo i pasti. Io mi fermerei un momento sul prima, per proporvi un semplice ma sfizioso aperitivo che trovo ottimo nei periodi freddi, non solo durante le feste. Provate e ...auguri!

VINO AROMATICO DI NATALE
Ingredienti (per 6)
una bottiglia di vino rosato possibilmente DOC (750 ml), sei/otto foglie di salvia, lavata e asciugata, la buccia di un limone biologico,
Procedimento
1. Assicurarsi che le foglie di salvia siano integre e ben asciutte dopo averle         lavate; la buccia del limone non deve avere la parte bianca, perché è amara.
2. Stappare la bottiglia di vino e inserire al suo interno le foglie di salvia e la   buccia del limone. Chiudere la bottiglia con il suo tappo.
3. Mettere la bottiglia in frigo per almeno otto ore.
4. Al momento di servire, mettere il vino in una caraffa trasparente e, se       volete,  guarnite con altra salvia fresca e altra buccia di limone. Servire freddo   e...Buon Natale!


CHRISTMAS AROMATIC WINE
Ingredients (serves 6)
750 ml bottle of rosé wine possibly DOC (high quality), six / eight sage leaves, washed and dried, the peel of a organic lemon,

Instructions
1.Make sure that the sage leaves are intact and dry after washing them; the   lemon peel should not have the white part, because it's bitter.
2. Uncork the wine bottle and insert the sage leaves and lemon peel inside.     Close the bottle with its cork.
3. Put the bottle in the fridge for at least eight hours.
4. When serving, put the wine in a transparent carafe and, if you want, garnish   with other fresh sage and other lemon peel. Serve cold and ... Merry Christmas!



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