domenica 1 aprile 2018

E per il pic-nic...muffin salati!


Come da tradizione a Pasquetta si fa il pic-nic. E quindi bisogna inventarsi qualcosa di trasportabile ma buono e fragrante. A casa mia c'é chi non ama le uova e quindi la sfida si fa più difficile. Allora ho pensato di trasformare una mia vecchia ricetta di muffin senza uova da dolce a salata, in pratica mettendo parmigiano e pecorino al posto dello zucchero. Risultato? Provateli e mi direte! (Recipe in English at the bottom)

MUFFIN SALATI AL FORMAGGIO (Ricetta senza uova)
Ingredienti (per 12 muffin)
Farina 200 gr, fecola di patate 50 gr, Pecorino grattugiato 40 gr, Parmigiano grattugiato 40 gr, olio di mais 100 ml, latte 180 ml, una bustina di lievito per pizze salate.

Preparazione
1. Mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, fecola, formaggi grattugiati e lievito.
2. Aggiungere gli ingredienti liquidi, latte e olio, e mescolare perbene.
3. Mettere l'impasto in 12 stampini da muffin, di silicone o in carta.
4. Mettere in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 15-20 minuti.
Ecco è tutto. Buona Pasqua!!

CHEESE MUFFIN (Recipe without eggs)
Ingredients (serves 12 muffins) 
200 gr flour, potato starch 50 gr, grated Pecorino cheese 40 gr (Italian sheep cheese, very savoury), grated Parmigiano cheese 40 gr, corn oil 100 ml, milk 180 ml, a bag of baking powder.

Preparation
1. Mix all the dry ingredients: flour, starch, grated cheeses and baking powder.
2. Add the liquid ingredients, milk and oil, and mix well.
3. Put the dough in 12 muffin, silicone or paper molds.
4. Place in preheated oven at 180 degrees for about 15-20 minutes.
It's all, so ... Happy Easter!!

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