domenica 1 ottobre 2017

Benvenuto autunno con la zucca e i funghi!


Sono nata in questa stagione e ho imparato negli anni ad apprezzarla, al punto che è la mia preferita: la luce morbida, i colori caldi, la quiete dopo le attività estive. E poi la frutta e la verdura che adoro: cachi, cavoli, zucche e funghi.
Con zucca e funghi si può preparare un contorno rapido e profumato, oltre che molto colorato. Da provare.

Casseruola di zucca e funghi misti
Ingredienti:
600 gr di zucca tagliata a dadini, 300 gr di funghi misti già puliti (anche surgelati), due spicchi d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, un rametto di rosmarino,  quattro cucchiai di olio evo, sale e pepe

Procedimento
1. Mettere lo spicchio d'aglio in una casseruola antiaderente con due cucchiai di olio evo; lasciare scaldare l'aglio e il rametto di rosmarino e mettere i dadini di zucca a cuocere a fuoco vivace, mescolando spesso.
2. Dopo circa 10 minuti aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e continuare a mescolare per no fare attaccare la zucca alla pentola. dopo altri dieci minuti la zucca dovrebbe essere cotta, se così non fosse aggiungere un altro pochino di liquido (acqua o vino) e far cuocere altri 3/5 minuti con il coperchio.
3. In una padella mettere i restanti due cucchiai di olio e l'altro spicchio d'aglio. Aggiungere i funghi affettati e fare cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti, mescolando spesso.
4. Unire i funghi alla zucca nella stessa casseruola, aggiungere sale e pepe, mescolare e servire! Va molto bene con piatti di carne e di formaggi.

English version of the recipe

Pumpkin casserole with mixed mushrooms
Ingredients:
600 gr of diced pumpkin, 300 g of clean mushrooms (even frozen), two garlic cloves, half a glass of white wine, a sprig of rosemary, four tablespoons of egg oil, salt and pepper

Instructions
1. Place one garlic clove in a non-stick casserole with two tablespoons of extra virgin olive oil; let the garlic and rosemary heat up and after 2 minutes add the pumpkin dices, stir often.
2. After about 10 minutes add half a glass of white wine and keep mixing to avoid sticking to the pot. After another ten minutes the pumpkin should be cooked, if not add a little bit of liquid (water or wine) and cook another 3/5 minutes with the lid.
3. Place the remaining two tablespoons of oil in the frying pan and the other garlic clove. Add sliced ​​mushrooms and bake in a lively fire for about 10 minutes, stirring often.
4. Put the pumpkin and the mushrooms in the same casserole, add salt and pepper, mix and serve! It goes very well with meat and cheese dishes.
Enjoy!


Nessun commento:

Posta un commento