lunedì 19 giugno 2017

Leggeri e golosi: i biscotti all'avena



Avete mai voglia di qualcosa di buono ma.....sapete di non poterlo fare? Penso proprio di si, capita a tutti. Ci capita ad esempio di essere a dieta, oppure di non digerire bene il latte o a volte semplicemente sappiamo che proprio non dovremmo esagerare. Allora che fare? Una soluzione è mangiare un bel quadrotto di cioccolato fondente, almeno 75% di cacao. Ma se invece abbiamo voglia di sgranocchiare, allora provate questi biscotti con fiocchi di avena, latte vegetale e semi oleosi. Sono digeribili e sazianti, perché contengono anche semi di chia. Non vi pentirete!

BISCOTTI ALL'AVENA CON SEMI (dosi per circa 25 biscotti)
Ingredienti
100 gr di farina a scelta, 150 gr di fiocchi di avena, 80 gr di zucchero di canna chiaro, un pizzico di vaniglia in polvere, 30 gr di olio di mais, 70 gr di latte di riso (o un altro latte vegetale a scelta), due cucchiaini di semi di sesamo, papavero e girasole, tre cucchiaini di semi di chia.
Procedimento
Mescolate la farina, i fiocchi di avena, lo zucchero, la vaniglia, i semi oleosi. Aggiungete l'olio di mais e il latte vegetale e amalgamate bene l'impasto. Con le mani bagnate formate delle palline grandi come una noce, appiattitele e mettetele su una teglia foderata di carta forno. 
Cuocete in forno a 200° per 20 minuti. Per biscotti molto croccanti lasciate riposare in forno spento per circa 5 minuti. Si conservano per una settimana in un contenitore chiuso.

Recipe in English

OATMEAL COOKIES WITH SEEDS (serves about 25 cookies)
Ingredients
100 gr of flour of your choice, 150 gr oat flakes, 80 gr light cane sugar, a pinch of vanilla powder, 30 gr of corn oil, 70 g of rice milk (or other vegetable milk of your choice), two teaspoons of sesame seeds, poppy and sunflower seeds, three teaspoons of chia seeds.
Method
Mix flour, oat flakes, sugar, vanilla, and seeds. Add corn oil and vegetable milk and mix well the dough. With wet hands form balls, walnut size, flatten them and put them on a baking sheet with parchment paper. Cook in the oven at 200° for about 20 minutes. For very crisp biscuits, turn the oven off and let the cookies rest  for about 5 minutes. They can be stored for a week in a closed box.

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