mercoledì 27 aprile 2016

La primavera si avvicina a piccoli passi: la crema di zucchine


In questi giorni non possiamo certo dire di avere la primavera alle porte: dopo aver avuto un inizio di aprile caldo e soleggiato, eccoci alle prese con freddo e neve! In realtà, anche aprile 2015 non è stato particolarmente bello, ma si sa che perdiamo presto memoria del tempo meteorologico. altrimenti come faremmo a lamentarci?? 
Comunque questo tempo mi ispira voglia di confort food  che per me significa zuppa. Ed ecco qui che vi propongo una sana e veloce zuppa in verde, da gustare ora calda e più in là anche fredda, ma solo quando la primavera busserà veramente alla nostra porta !

CREMA PROFUMATA DI ZUCCHINE 
Ingredienti (per 4)
Zucchine fresche 6, patate medie 2, scalogni (oppure cipollina fresca) 2, olio EVO, un ciuffo di basilico, mezzo litro di brodo vegetale, anche di dado (ma senza glutammato), sale (poco!)
Procedimento
Tagliate a rondelle sottili gli scalogni e fateli rosolare nella pentola a pressione con tre cucchiai di olio EVO; aggiungere le zucchine e le patate pulite tagliate a tocchetti. Unire il brodo, mescolate e chiudete la pentola. Dopo il sibilo calcolate 10 minuti, altrimenti se usate una pentola normale, fate bollire a tegame coperto per 20 minuti. Quando le patate saranno morbide, frullare tutto con il mixer ad immersione, aggiungendo qualche fogliolina di basilico. Mettere nei piatti, se vi piace, con un cucchiaio di parmigiano e aggiungere foglie di basilico per decorare.

These days we cannot say that we have the spring around the corner: after having a warm start of spring and a sunny April, we are now struggling with cold and snow! In fact, also in April 2015 it was not particularly nice, but we usually we lose so fast memory of the weather. 
However this bad weather inspires me the need for comfort food, that for me means "soup". And here you are a healthy and quick soup "in green" can be enjoyed very hot. But remember when spring really will knock on our door, we can serve this soup cold. Enjoy!

SCENTED ZUCCHINI SOUP
Ingredients (serves 4)
6 fresh zucchini, 2 medium potatoes, 2 shallots (or spring onions), EVO oil, a bunch of basil, half a liter of vegetable stock, even prepared with stock cube (without glutamate), salt (a pinch!)
Method
Cut into thin slices the shallots and brown them in a open pressure cooker with three tablespoons of EVO oil; add zucchini and potatoes cut into chunks. Add the stock, stir and close the pressure cooker. After hearing the whistle, let cook for 10 minutes, or if you use a regular pot, boil with the lid on for 20 minutes. When the potatoes are soft, mix all with the immersion blender, adding a few leaves of basil. Put in the dishes, if you like, with a tablespoon of Parmesan cheese and add basil leaves to decorate.

Nessun commento:

Posta un commento