A Carnevale le pasticcerie sono piene di dolci di ogni tipo, anche quelli non strettamente legati alla tradizione. Io rimango legata a ciò che mangiavo da bambina e in particolare alle frapper o chiacchiere, che mia nonna faceva regolarmente fritte. Io ho ripensato un po' questa ricetta, in chiave più leggera, ma ugualmente buona!
Provate così!
FRAPPE AL FORNO (CON VINO BIANCO)
Ingredienti (per 4)
350 gr di farina 00 (+ quella per stendere l'impasto), 80 gr di zucchero, 60 gr di burro freddo di frigo (o margarina vegetale), 2 cucchiai di olio di mais, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 100 ml di vino bianco secco
PREPARAZIONE
Setacciare la farina con il lievito e la vanillina, aggiungere lo zucchero e il burro tagliato a dadini e iniziare ad impastare. A parte miscelare il vino all'olio e versare poco per volta nell'impasto. Lavorare brevemente tutti gli ingredienti, formare una palla e avvolgerla con la pellicola trasparente. Mettere in frigo a riposare per 45 minuti. Preriscaldare il forno a 200°C.
Stendere l'impasto in una sfoglia sottile 1 mm e tagliare a piacere con la rondella dentellata. Posizionare ogni ritaglio sulle teglie rivestite di carta da forno e infornare per circa 15 minuti (devono leggermente dorare).
Sfornare e far raffreddare. Servire spolverate di zucchero a velo e zuccherini colorati.
During Carnival pastries are filled with sweets of all kinds, even those not related to the tradition. I remain faithful to what I usued to eat as a child, and in particular to these Mardi Gras fritters my grandmother prepared for us kids. I've changed a bit this recipe, in a more light style, but it is still good!
Try this!
MARDI GRAS FRITTERS (BAKED, WITH WHITE WINE)
Ingredients (4)
350 grams of flour 00 (+ one to roll out the dough), 80 grams of sugar, 60 g butter cold from the fridge (or margarine), 2 tablespoons of corn oil, 1 teaspoon of vanilla extract, 2 teaspoons baking powder sweet, 100ml dry white wine
PREPARATION
Sift the flour with the baking powder and vanilla, add sugar and butter cut into cubes and start to knead. Apart mix the wine and pour oil little by little dough. Working briefly all the ingredients form a ball and wrap with plastic wrap. Put in the fridge to rest for 45 minutes. Preheat oven to 200 ° C.
Roll out the dough into a thin sheet and cut into 1 mm pleased with the toothed washer. Place each cutout on baking sheets lined with parchment paper and bake for about 15 minutes (must lightly browned).Remove from oven and let cool. Serve dusted with icing sugar and colored sugar.
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