domenica 18 gennaio 2015

Le ricette di Nonna Anna: la minestra dei bimbi

Ricette di ... corsa! - Minestra dei bimbi


Le giornate invernali, si sa, ci fanno venire un pochino di malinconia. Zuppe calde, dolci e cioccolata hanno il potere di consolarci e non a caso vanno sotto il nome di confort food! A me piace di tanto in tanto riproporre questa ricetta che la mia mamma faceva quando eravamo piccoli per abituarci a mangiare carne e verdure. Ve la lascio qui.

MINESTRA DEI BIMBI
INGREDIENTI (X4)
1 kg di scarola pulita e lessata (non troppo), 750 ml di brodo vegetale (anche di dado senza glutammato), olio EVO, uno spicchio di aglio, 300 grammi di carne macinata (quella che preferite), 70 grammi di formaggio grattugiato (parmigiano o grana padano).
PREPARAZIONE
Mettere 4 cucchiai di olio EVO in una pentola con uno spicchio d'aglio. Fare cuocere due minuti a fuoco medio, togliere l'aglio e mettere la scarola tagliata a pezzi. Mescolare e fare cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungere il brodo caldo e fare sobbollire per 10 minuti. A parte preparate le polpettine, formando delle palline della grandezza di una grossa noce; passate le polpettine nel formaggio grattuggiato. Adagiare le polpettine sopra la verdura , coprite la pentola e fare cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Servite in piccole ciotole brodo, verdura e alcune polpettine. Mmmm, che profumo!

ENGLISH VERSION

As everyone knows, winter days make you feel a little bit of melancholy. Hot soups, sweets and chocolate have the power to comfort us and not by chance we call them comfort food! From time to time I like to prepare this recipe that my mom did when me and my brother were little kids, to make us used to eat meat and vegetables. Enjoy it!

SOUP FOR THE KIDS (ESCAROLE SOUP WITH SMALL MEATBALLS)
INGREDIENTS (serves 4)
1 kg of escarole clean and (not too much) boiled, 750 ml of vegetable stock (also from stock cube, without glutamate), extra virgin olive oil, a clove of garlic, 300 grams of ground beef (whichever you prefer), 70 grams of grated cheese (Parmesan or Grana Padano).
PREPARATION
Put 4 tablespoons extra virgin olive oil in a pan with a clove of garlic. Cook two minutes over medium heat, remove the garlic and put the escarole, cut into pieces. Stir and cook over medium heat for 5 minutes. Add the hot stock and simmer for 10 minutes. Apart prepare the meatballs: shape balls the size of a large walnut; then coat the meatballs in the grated cheese. Arrange the meatballs onto the vegetables gently boiling in the pan, cover with a lid and cook over low heat for about 10 minutes.
Serve in small bowls stock, vegetables and some meatballs. Mmmm, that smells good!
Ricette di ... corsa! - Minestra dei bimbi






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