In inverno
abbiamo bisogno di coccolarci per compensare il freddo della stagione.
Io adoro le zuppe, purchè con ingredienti di stagione.
CREMA DI CARCIOFI
Ingredienti: 6 carciofi, 3-4 patate, aglio, olio EVO, latte o acqua o brodo vegetale.
PROCEDIMENTO Pulire i carciofi e le patate e tagliarli a pezzi. Nella pentola a pressione mettere uno spicchio d’aglio e 4 cucchiai di olio. Fare imbiondire l’aglio e poi toglietelo. Aggiungere le verdure in pezzi e due bicchieri di acqua con un pizzico di sale. Chiudere la pentola e mettere sul fuoco medio. Quando si sente il sibilo, abbassare la fiamma e calcolare 10 minuti di cottura. Aprire il coperchio e frullare tutto con il minipimer. Aggiungere un bicchiere di latte caldo (o brodo vegetale) e servire nei piatti con crostini di pane e parmigiano.
CREMA DI CARCIOFI
Ingredienti: 6 carciofi, 3-4 patate, aglio, olio EVO, latte o acqua o brodo vegetale.
PROCEDIMENTO Pulire i carciofi e le patate e tagliarli a pezzi. Nella pentola a pressione mettere uno spicchio d’aglio e 4 cucchiai di olio. Fare imbiondire l’aglio e poi toglietelo. Aggiungere le verdure in pezzi e due bicchieri di acqua con un pizzico di sale. Chiudere la pentola e mettere sul fuoco medio. Quando si sente il sibilo, abbassare la fiamma e calcolare 10 minuti di cottura. Aprire il coperchio e frullare tutto con il minipimer. Aggiungere un bicchiere di latte caldo (o brodo vegetale) e servire nei piatti con crostini di pane e parmigiano.
ENGLISH VERSION
In winter we need to treat ourselves to compensate for the cold season. I love soups, but only with seasonal ingredients.
CREAMY ARTICHOKES SOUP
Ingredients: 6 artichokes, 3-4 potatoes, garlic, extra virgin olive oil, milk or water or vegetable stock.
PROCEDURE Clean the artichokes and potatoes and cut them into pieces. In the pressure cooker put a clove of garlic and 4 tablespoons of oil. Sauté the garlic and then remove it. Add the vegetables into pieces and two glasses of water with a pinch of salt. Close the pot and put on medium heat. When you hear the hiss, reduce heat and calculate 10 minutes of cooking. Open the lid and blend everything with the blender. Add a glass of warm milk (or vegetable stock) and serve with croutons and parmesan cheese.
Nessun commento:
Posta un commento