sabato 17 gennaio 2015

PROFUMO DI CASTAGNE!





Ricette di ... corsa! - Muffin alle castagne
L’inverno ci regala giornate fredde e a volte uggiose, ma anche frutti dolci e nutrienti, come le castagne. Qui ho usato la farina di castagne, ingrediente di molti dolci tradizionali. Associata alla farina di mais ne viene fuori un dolcetto,privo,di glutine, per i nostri amici intolleranti, che possono ovviamente mangiare tutti.

MUFFIN CON FARINA DI CASTAGNE
INGREDIENTI (per 12 muffin piccoli o 6 grandi)
100 gr di farina di castagne, 100 gr di farina di mais, 20 grammi di farina di nocciole o nocciole tritate, 80 gr di zucchero integrale di canna, 60 gr di olio di mais, 180 ml circa di latte, un cucchiaino da caffè colmo di lievito per dolci.
PREPARAZIONE
Mescolare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere l’olio di mais e poi il latte. Deve risultare un composto morbido e consistente (non liquido) che può essere versato con l’aiuto di una spatola negli stampini. Mettere nel forno preriscaldato a 190º e cuocere per,circa 20 minuti. Servire freddi, spolverati di zucchero a velo.

ENGLISH VERSION

Winter brings us cold days and sometimes dull, but it also gives us sweet and nutritious fruits, such as chestnuts. Here I used chestnut flour, a main ingredient in many traditional sweets. Associated with corn flour comes out a treat gluten-free, for our coeliac friends.

MUFFIN WITH CHESTNUT FLOUR INGREDIENTS (serves 12 small muffins or 6 large)
100 grams of chestnut flour, 100 grams of corn flour, 20 grams of chopped hazelnuts or hazelnut flour, 80 grams of cane brown sugar, 60 grams of corn oil, 180 ml of milk, a heaped teaspoon of baking powder.
PREPARATION
Mix all the dry ingredients, add the corn oil and then milk. The result must be a soft and firm (not liquid) mixture that can be poured with the help of a palette knife into molds. Put in the oven at 190º and bake for about 20 minutes. Serve cold, dusted with powdered sugar.

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