Mancano pochi giorni al Natale e per fortuna non mi faccio troppo prendere dalla furia dell'acquisto selvaggio. Regalo per lo più libri, perché penso che ce ne sia sempre uno adatto per la persona alla quale lo voglio regalare.
Quello che mi piace ancora oggi del Natale e che mi fa tornare bambina è l'odore delle spezie: cannella, zenzero, chiodi di garofano....quelle che usava mia nonna Matilde per fare i biscotti che le ricordavano tanto la sua Germania.
Ho rivisto questa ricetta, alleggerendola un po': quindi niente burro e neanche le uova; se si sostituisce il latte con latte di riso o di soia si ha una versione vegana. Provateli e divertitevi!
BISCOTTINI DI NATALE SPEZIATI
Ingredienti (circa 30 biscotti)
200 gr di farina di farro integrale (o farina integrale), 100 gr di farina di orzo (o farina 0), 120 gr di zucchero di canna integrale, 80 gr di olio di mais, 100 gr di latte scremato (o 100 gr di latte di riso o di soia), un cucchiaio di cacao in polvere, un cucchiaino di lievito per dolci, spezie: un cucchiaino di: pimento, cannella, zenzero e chiodi di garofano tritati. Per la glassa di zucchero: 125 gr di zucchero a velo, 2 cucchiai d'acqua. Zuccherini e coloranti alimentari per decorare.
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti secchi per l'impasto e poi aggiungere quelli liquidi. una volta formata una palla liscia e omogenea, coprire con la pellicola per alimenti e mettere in frigo per almeno mezz'ora. Stendere la pasta in uno spessore di circa mezzo cm e tagliare con gli stampini e mettere su una teglia coperta con carta da forno. cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per circa 10-12 minuti.
Quando i biscotti saranno freddi potete decorarli con un po' di glassa di zucchero preparata mescolando lo zucchero a velo con 1-2 cucchiai di acqua e del colorante alimentare.
Just a few days to Christmas and luckily I 'm do not like wild shopping!! My gifts are mostly books, because I always find a suitable one for the person to whom I want to give.
What I like most of Christmas time is the smell of spices: cinnamon, ginger, cloves .... I come back to my childhood because my grandmother Matilda used these spices to make cookies.
Here you are her recipe, that I transformed a little bit: so no butter, nor eggs and if you replace the milk with rice milk or soy milk you'll have a vegan version. Try them and enjoy!
CHRISTMAS SPICE COOKIES
Ingredients (about 30 cookies)
200 grams of whole spelled flour (or whole wheat), 100 grams of barley flour (or flour 0), 120 grams of brown sugar, 80 grams of corn oil, 100 grams of skim milk (or 100 grams of rice milk or soy milk , a tablespoon of cocoa powder, a teaspoon of baking powder; spices: a teaspoon of: allspice, ground cloves, cinnamon, ginger. For the icing sugar: 125 grams of powdered sugar, 2 tablespoons of water. Sugar and food coloring to decorate.
Directions
Mix all the dry ingredients for the dough and then add the liquids. Once formed a ball smooth and homogeneous, cover with plastic wrap and refrigerate for at least half an hour. Roll out the dough to a thickness of about half a cm and cut with stencils and put on a baking sheet covered with parchment paper. Bake in preheated oven at 180 C° for about 10-12 minutes.
When the cookies are cool, decorate them with a little sugar glaze prepared by mixing the powdered sugar with 1-2 tablespoons of water and food coloring.
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