Il maltempo in questi giorni si fa sentire, è prevista anche la chiusura delle scuole. E allora che si fa in casa? Preparatevi una bella zuppa cremosa e non ve ne pentirete!!
ZUPPA CREMOSA INVERNALE
Ingredienti
300 gr di fagioli borlotti, freschi o surgelati, 200 gr di cavolo nero, 150 gr di farina di mais, una carota, una costa di sedano, una cipolla, un pomodoro maturo (o anche un po' di sugo avanzato)brodo vegetale (anche con il dado, ma senza sale), olio EVO.
Preparazione
Tritare la cipolla, la carota e il sedano Tritare anche il pomodoro e il cavolo. in una casseruola mettere quattro cucchiai di olio EVO con il trito di verdure; dopo 5 minuti aggiungere il pomodoro, il cavolo e i fagioli. Versare il brodo vegetale e fare cuocere mezz'ora da quando riprende il bollore. Aggiungere la farina di mais, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Lasciare cuocere ancora per 45 minuti, mescolando spesso. Mettere nei piatti e aggiungere un filo d'olio. Non vi sentite già più caldi?
Bad weather is here, and tomorrow even schools will be closed!! So what will you do at home? Listen to me: prepare a nice and creamy soup and you will not regret it !!
CREAMY WINTER SOUP
Ingredients
300 grams of (pinto) beans, fresh or frozen, 200 grams of kale, 150 grams of corn flour, one carrot, one stick of celery, one onion, a ripe tomato (or even some sauce left over), vegetable stock (even made from stock cubes, but with no salt), extra virgin olive oil.
Preparation
Chop the onion, carrot and celery, chop the tomatoes and cabbage. Put in a saucepan four tablespoons of extra virgin olive oil with the chopped vegetables; After 5 minutes add the tomato, cabbage and beans. Pour the vegetable stock and cook for half an hour after it resumes to boil. Add the corn flour, stirring constantly with a wooden spoon. Allow to cook for 45 minutes, stirring often. Place on plates and add a little olive oil. Do not you feel warmer, now?
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