domenica 26 ottobre 2014

Morning coffee





La domenica non è esattamente un giorno di riposo, se intendiamo il riposo come "dolce far niente"; piuttosto è una giornata nella quale i ritmi possono essere allentati e possiamo riuscire a dedicarci alle cose più  piacevoli. Per me, ovviamente, si tratta di cucinare e sperimentare nuove ricette facili, veloci e sane.
Questi biscotti al caffè li ho realizzati modificando una ricetta trovata sul web, che aveva troppo olio e troppo zucchero per i miei gusti. In più ho aggiunto delle gocce di cioccolato bianco. Da provare e gustare una domenica mattina con un bel caffè nero!

BISCOTTI AL CAFFE'
Ingredienti (circa 18 pezzi)
250 gr di farina integrale, 50 gr di olio di mais, 70 gr di zucchero di canna  mascobado, 2 uova, 50 gr di malto di orzo, un cucchiaino da te di bicarbonato, una bustina di vanillina, un cucchiaio di caffè solubile sciolto in due cucchiai di acqua bollente, 50 gr gocce di cioccolato (facoltative).
Procedimento
Riscaldare il forno a 210 gradi circa. Stendere un foglio di carta da forno su una teglia. In una ciotola mescolare bene l'olio, lo zucchero, il malto, il caffè, la vanillina, le logge di cioccolato e il bicarbonato. Aggiungere poi le uova intere e amalgamare bene. Aggiungere la farina poco alla volta, fino a che non sarà tutta incorporata. Prendere l'impasto con le mani o con un cucchiaio e adagiare i biscotti sulla teglia. Cuocere in forno per circa 10-12 minuti. Mentre si raffreddano, preparate un buon caffè!


Sunday is not exactly a day of rest, if we mean "doing nothing"; Sunday is rather a day when the rhythms can be eased and we can do more pleasant activities. For me, of course, it comes to cooking and experimenting new easy, fast and healthy recipes. 
I found the recipe of these delicious coffee cookies on the web, but I adjusted it to my taste, because the original recipe had too much oil and too much sugar. In addition, I added some white chocolate chips. Try it and enjoy your Sunday morning with a nice black coffee! 

COFFEE COOKIES
Ingredients (about 18 pieces) 
250 grams of wheat flour, 50 g of corn oil, 70 grams of brown sugar mascobado, 2 eggs, 50 grams of barley malt, a teaspoon of baking soda, a teaspoon of vanilla extract, a tablespoon of instant coffee dissolved in two tablespoons of boiling water, 50 g chocolate chips (optional). 
Method
Preheat oven to 210 degrees. Lay a sheet of parchment paper on a baking sheet. In a bowl, mix oil, sugar, malt, coffee, vanilla, chocolate chips and baking soda. Then add the eggs and mix well. Add the flour little by little, until it is all incorporated. Take the dough with your hands or with a spoon and arrange the cookies on the baking sheet. Bake for approximately 10-12 minutes. As they cool, prepare a good cup of coffee!


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