Il pesce è uno degli alimenti che preferisco: saporito, salutare e versatile! Il tonno è sicuramente uno dei miei preferiti, ma purché sia fresco, il tonno in scatola, anche se di qualità non scatena molto la mia fantasia. Il bello del pesce è che deve essere cucinato poco e questo per chi va sempre di corsa è un punto a favore. Io vado da un pescivendolo di fiducia al quale chiedo sempre di pulirlo e sfilettarlo, così abbatto i tempi di preparazione. Poi surgelo la giusta quantità per una settimana, massimo due. Volete una ricetta veloce veloce? Eccola qui
TONNO AI PROFUMI MEDITERRANEI
Ingredienti
500 gr di tonno fresco tagliato a cubi, 50 gr di olive verdi tritate, un cucchiaio di capperi sotto sale ben sciacquati, origano, olio EVO, uno spicchio d'aglio.
Procedimento
In una padella (se avete un wok, usatelo!) mettere 3 cucchiai di olio EVO e lo spicchio di aglio. Cuocere a fuoco vivace e quando l'aglio ha preso un po' di colore toglietelo e mettete in padella i cubi di tonno. Mescolate per 2 minuti e poi aggiungete i profumi: origano, olive e capperi (ben sciacquati, mi raccomando). Continuate a mescolare di tanto in tanto per altri 10-12 minuti, fino a che tutti i cubi di tonno non risulteranno cotti. Se serve, potete aggiungere qualche cucchiaio d'acqua, per non aumentare l'olio. Sentite il profumo del mare?
Fish is one of my favorite food: tasty, healthy and versatile! Tuna is definitely one of my favorites, but only if it is fresh, because canned tuna doesn't triggers my fancy. Fish is a food that needs very short cooking time, so it is perfect for those who go on the run. I usually go to my fishmonger and ask to have my fish clean and fillet, so I'm able to cut preparation time. Then I freeze the right amount of fish for a week or two. Do you want a quick fish recipe? Here it is
MEDITERRANEAN TUNA
Ingredients
500 grams of fresh tuna, cut into cubes, 50 grams of chopped green olives, a tablespoon of salted capers rinsed very well, oregano, extra virgin olive oil, a clove of garlic.
Method
In a frying pan (if you have a wok, use it!), put 3 tablespoons of olive oil and a clove of garlic. Cook over high heat and when the garlic took a little color take it out and add the cubes of tuna. Stir for 2 minutes and then add the mediterranean scent: oregano, olives and capers (rinsed very well, I highly recommend). Keep stirring occasionally for 10-12 minutes, until all the cubes of tuna are cooked. If required, you can add a few tablespoons of water, in order to use less oil. Mmmm, the smell of sea!!
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