domenica 12 ottobre 2014

Provare per credere: l'insalata cruda di cavolo cappuccio



Siamo sempre a corto di tempo, ma non per questo dobbiamo rinunciare a mangiare in modo sano e gustoso. Questa ricetta è una di quelle che mi ha lasciato mia nonna, origini tedesche e venete. E' un modo di utilizzare il cavolo cappuccio, verdura che si conserva bene a lungo. Questa è una ricetta che può essere preparata in anticipo, anzi meglio prepararla al mattino per la cena perché va lasciata macerare per qualche ora, solo così il cavolo si ammorbidirà e sarà gustoso e croccante. Provate!

INSALATA DI CAVOLO ROSSO
Ingredienti
un cavolo rosso da circa 600 gr, una cipolla rossa di Tropea o due cipollati freschi, due carote (facoltativo), semi di cipolla oppure origano (facoltativo), tre quattro cucchiai di olio EVO, aceto balsamico, sale.
Procedimento
Tagliare il cavolo  a striscioline finissime e metterlo in una insalatiera capiente; tagliare sempre a striscioline sia le cipolle sia la carota (se vi piace). Condire l'insalata con un pizzico di sale, l'olio EVO, tre cucchiai di aceto balsamico e se vi piace, origano o semi di cipolla. Mescolate bene e fare macerare per almeno tre ore, meglio se di più, girando di tanto in tanto. Veloce, eh?

Lack of time is a common problem, but this is not a reason for give up eating in a healthy and tasty way.  This recipe is one of those that my grandmother gave me; she had German and Venetian origins. This is a way to use cabbage, a vegetable that stores well for long. This recipe can be prepared in advance or, even better, in the morning to serve it at dinner, because it needs to marinate for a few hours, so the cabbage will soften and will be tasty and crunchy. Try it! 

RED CABBAGE SALAD 
Ingredients 
A red cabbage of about 600 grams, a red onion or two fresh spring onions, two carrots (optional), onion seeds or oregano (optional), three or four tablespoons of extra virgin olive oil, balsamic vinegar, salt. 
Method
Cut the cabbage in very thin strips and place in a large salad bowl; cut the onions and the (optional) carrots into strips too.  Dress the salad with a pinch of salt, extra virgin olive oil, three tablespoons of balsamic vinegar and, if you like, oregano or onion seeds. Toss well and let marinate for at least three hour or (preferably) more, stirring occasionally. Fast, isn't it?


Nessun commento:

Posta un commento