Nella mia città, che è Roma, il mese di ottobre è sempre stato di eccezionale bellezza. Anche quest'anno la tradizione sembra rispettata, forse anche troppo! Di conseguenza mi godo ancora i sapori dell'estate, con questa ricetta superveloce, bella da vedere, buona da mangiare e profumata!
FETTE DI MELANZANE GOLOSE
Ingredienti
2 grosse melanzane, 300 gr di pomodorini maturi, 4 cucchiai di olio Evo, sale, foglie di basilico fresco, origano (facoltativo).
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette spesse 1 cm circa e i pomodorini a spicchi. Disporre le fette di melanzane su una teglia coperta da carta da forno e cospargerle con poco sale e un filo d'olio. Disporre sulle melanzane i pomodorini e se vi piace l'origano. Mettere le melanzane in forno a 200° per circa 20 minuti. Fare raffreddare le melanzane e cospargerle di basilico spezzettato grossolanamente. Sono un contorno ottimo e leggero.
In my city, which is Rome in Italy, October has always been of exceptional beauty. This year, according this tradition, we are having fantastic sunny days! As a result, I still enjoy the flavors of summer with this super recipe, pretty to look at, good to eat and so fragrant!
SLICES OF SUMMER...EGGPLANT
Ingredients
2 large eggplants, 300 grams of ripe cherry tomatoes, 4 tablespoons of extra virgin olive oil, salt, fresh basil leaves, oregano (optional).
Method
Cut the eggplant into slices about 1 cm thick and the tomatoes into wedges. Arrange the eggplant slices on a baking tray covered with baking paper and sprinkle with a pinch of salt and a little olive oil. Sprinkle with oregano, if you like. Put the eggplant in the oven at 200°C for about 20 minutes. Allow to cool and sprinkle with coarsely chopped basil leaves. This is a delicious light side dish.
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