domenica 28 settembre 2014

Autunno, tempo di zucche e di ...zuppe!!


L'autunno è la mia stagione, non solo perché ci sono nata, ma perché apprezzo moltissimo le giornate ancora belle ma non troppo calde e soprattutto la luce, che è ancora tanta ma con toni più caldi e morbidi della luce estiva, e assume toni più caldi e morbidi. Amo molto anche la frutta e la verdura di questo periodo, come l'uva, i fichi e le zucche. Vi lascio quindi una ricetta per una zuppa di zucca, che può essere consumata sia tiepida sia fredda. Da preparare sempre di corsa, però!!

ZUPPA ARANCIO
Ingredienti
800 gr di zucca, 4 patate medie, 200 gr di sedano, uno spicchio di aglio, olio EVO; facoltativi: semi misti (zucca, girasole, lino), curry o altre spezie a scelta.
Procedimento
Pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzi, ad eccezione dell'aglio che potete lasciare intero per poi toglierlo con facilità. Mettete la verdura in una pentola a pressione con due bicchieri d'acqua, tre cucchiai di olio EVO, qualche spezia di vostra scelta e un pizzico di sale (poco!). Chiudere la pentola e mettere su fuoco vivace. Al momento del sibilo, abbassate un pochino la fiamma e calcolate circa 6-7 minuti. A cottura ultimata, far uscire il vapore, aprire la pentola e frullare il tutto con il minipimer (se non amate l'aglio, potete toglierlo prima di frullare). Mettere nei piatti e distribuire i semi vari. Per una versione più tradizionale (e ovviamente un po' più calorica) potete sostituire i semi con un po' di pecorino grattugiato. Questa zuppa si sposa bene anche con chicchi di riso o orzo lessi, da aggiungere a fine cottura.

Autumn is my season, not only because I was born there, but because I appreciate the weather, still warm but not too hot, and the light, which is still a lot but warmer and softer than summer light. I also love the fruits and vegetables of this period, such as grapes, figs and pumpkins. I will leave you a recipe for pumpkin soup that can be eaten either cold or warm. To prepare the run, though !! 

ORANGE SOUP 
ingredients 
800 g pumpkin, 4 medium potatoes, 200 grams of celery, a clove of garlic, extra virgin olive oil; Optional: mixed seeds (pumpkin, sunflower, flax), curry or other spices of your choice. 
Method 
Wash all the vegetables and cut them into pieces, you can leave the garlic whole in order to remove it easily. Put the vegetables in a pressure cooker with two glasses of water, three tablespoons of extra virgin olive oil, some spices of your choice and salt (just a pinch!). Close the pot and put on high heat. At the time of the whistle, turn down the heat a little and cook for about 6-7 minutes. When cooked, allow steam to come out, open the cooker and mix all together with the blender (if you do not like garlic, you can remove it before blending). Place on plates and sprinkle with mixed seeds. For a more traditional version (of course with a bit more calories), you can replace the seeds with grated pecorino (Italian sheep cheese). This soup goes well with boiled rice or barley, to be added after cooking.



Nessun commento:

Posta un commento