domenica 7 settembre 2014

Melanzane ... low impact!




Le melanzane sono uno degli ortaggi estivi che preferisco. Tutti conosciamo le mille e più ricette, tradizionali o più moderne, che hanno proprio le melanzane come ingrediente principale. Ricette fantastiche, come la parmigiana, le melanzane ripiene, le melanzane fritte e via così.
Quella che vi lascio qui è una ricetta della mia mamma, gustosa ma molto molto leggera e fresca.

INSALATA DI MELANZANE E MENTA
Ingredienti 
1,2 kg di melanzane (meglio se piccole, hanno meno semi), menta fresca, peperoncini verdi dolci, aceto bianco di vino, olio EVO, aglio (facoltativo), sale (poco!!)
Procedimento
Pulire le melanzane e tagliarle a pezzi regolari. In una grande pentola d'acqua aggiungere due bicchieri di aceto bianco e un cucchiaio di sale grosso. Quando l'acqua è bollente aggiungere i pezzi di melanzana e fare cuocere per 12-15 minuti o fino a che non risultano teneri. Scolare le melanzane e strizzarle docilmente, per far uscire l'acqua. Metterle in una insalatiera e condire con tante foglioline di menta, rotelle di peperoncini verdi dolci, spicchi d'aglio (lasciati interi), un cucchiaio di aceto, quattro cucchiai di olio EVO e mescolare perbene. Sono buonissime fredde, soprattutto il giorno dopo!

Eggplants are one of my favorite summer vegetables. We all know thousand of recipes, traditional or not, where eggplant is the main ingredient. Fantastic recipes such as parmigiana, stuffed eggplant, fried eggplant and so on. 
This is a different recipe, a recipe from my mom, tasty but very very light and so fresh. 

EGGPLANT SALAD WITH MINT LEAVES
Ingredients 
1.2 kg eggplant (preferably small, because they have fewer seeds), fresh mint, sweet green chili peppers, white wine vinegar, extra virgin olive oil, garlic (optional), salt (a pinch !!) 
Method
Clean the eggplants and cut them into regular pieces. In a large pot of water add two cups of white vinegar and a tablespoon of salt. When the water is boiling add the pieces of eggplant and cook for 12-15 minutes or until tender. Drain the eggplant and squeeze gently, to let the water pour out. Put the eggplant in a bowl and season with lots of mint leaves, chopped sweet green chillies, some cloves of garlic (left whole), a tablespoon of vinegar, four tablespoons of olive oil and mix well. This salad is delicious cold, especially the day after!



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