venerdì 5 settembre 2014

Polpettine ...al verde!


No, non sono rimasta al verde, anche se questa ricetta è anche un modo per risparmiare, non gettando via gli avanzi di verdura, in questo caso zucchine!

POLPETTE DI MIGLIO E ZUCCHINE
Ingredienti (per 4)
150 gr di miglio, 200 gr di avanzi di zucchine in padella, 100 gr di formaggio (caciotta a dadini o parmigiano grattugiato, quello che preferite), pangrattato, olio EVO, basilico (facoltativo).
Procedimento
Lessare il miglio in acqua leggermente salata (la quantità di acqua deve essere pari a 2,5 volte il peso del miglio); scolatelo bene e fatelo raffreddare. Tagliate a dadini gli avanzi di zucchine oppure passate in padella 200 gr di zucchine con mezza cipolla e due cucchiai di olio EVO. In una ciotola mescolate miglio, zucchine, formaggio, basilico tagliato grossolanamente e formate delle polpette. Se l'impasto fosse troppo morbido, aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato. Passare le polpette nel pane grattato e scaldarle in padella antiaderente con un filo d'olio. Sono buone anche fredde!

This recipe is also a way to save money, using leftovers, in this case zucchini! 

PATTIES OF MILLET AND ZUCCHINI 
Ingredients (serves 4) 
150 grams of millet, 200 grams of leftover zucchini (stir fried), 100 grams of cheese (diced or grated), bread crumbs, extra virgin olive oil, basil (optional). Method
Boil the millet in lightly salted water (the amount of water must be equal to 2.5 times the weight of millet); drain well and let cool. Dice leftover zucchini (or stir fry 200 grams of zucchini with half onion and two tablespoons of extra virgin olive oil). In a bowl, mix millet, zucchini, cheese, basil (roughly chopped) and shape patties. If the dough is too soft, add a few tablespoons of bread crumbs. Coat the patties in bread crumbs and warm them in a pan with a little olive oil. Enoy!


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