martedì 20 settembre 2016

Ananas da...compleanno!




Il tempo passa velocissimo, ce ne siamo accorti tutti, vero? Questo a volte ci rende un po' tristi, a volte no.
Oggi per me è una splendida giornata NO, perché è il compleanno di mio figlio, che oggi compie 17 anni. Il tempo passa, e l'unica cosa che possiamo fare è cercare di farlo passare bene, per noi e per i nostri cari. E anche preparare il piatto preferito può contribuire al benessere...generale!
Per questa torta mi sono ispirata alla ricetta di Misya che ho poi adattato ai miei gusti, soprattutto per le farine: questa torta infatti è con farina di farro e farina integrale. Eccola qui.

TORTA ALL'ANANAS CON FARINA DI FARRO E FARINA INTEGRALE
Ingredienti (6-8)
120 gr di zucchero integrale di canna, 120 gr di farina di farro, 120 gr di farina integrale (potete usare in alternativa 240 gr di farina normale), 70 gr di olio di mais, una bustina di lievito per dolci, 5 fette di ananas in scatola al naturale  + le restanti fette tagliate a dadini (se non lo trovate va bene anche quello allo sciroppo), 160 ml di succo di ananas (io ho usato quello della lattina di ananas).
Procedimento
Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale; aggiungere l'olio e il succo, sempre mescolando per ottenere un impasto liscio e cremoso. Aggiungere i dadini di ananas. Versare l'impasto in una tortiera oliata e infarinata, mettere le fette di ananas sopra l'impasto e cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti. Fare raffreddare e ...gustatela!!

Time passes fast, we all know that, right? This sometimes makes us a bit sad, sometimes NOT. 
Today is a wonderful (NOT) day for me, because it is the birthday of my son, who turns 17 today. Time goes by, and the only thing we can do is trying to make it pass well, for us and for our loved ones. So why not preparing one of the fav cakes of your son to contribute to the general ...wellness?
For this cake recipe I was inspired by one of Misya recipes, which I adapted to my taste, especially for flour: in fact, this cake is made ​​with spelt flour and whole wheat. Here it is. 

PINEAPPLE CAKE WITH SPELT FLOUR AND WHEAT FLOUR
Ingredients (serves 6-8))
120 grams of cane sugar,  120 grams of spelt flour, 120 grams of whole wheat (you can usa as an alternative 240 gr of normal flour), 70 gr of corn oil, a bag of baking powder, 5 slices of canned pineapple in natural and the remaining slices chopped (if you do not find it is okay pineapple in syrup), 160 ml of pineapple juice (I used that of canned pineapple). 
Method
Mix sugar, flour, baking powder and a pinch of salt in a bowl,  add the  oil and the juice, stirring constantly to get a smooth and creamy batter. Pour it into a cake pan, greased and coated with flour, put the pineapple slices on the batter and bake at 180° for about 50 minutes. Allow to cool down and ... Taste it !!

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