Ormai possiamo dire che è fatta: l'estate è arrivata. Si è vero potrebbe fare un pochino più di caldo, ma c'è l'abbiamo fatta! Cosa mi piace di più di questo periodo: è ovvio, sole, luce vacanze e verdure! Le verdure estive sono invitanti e colorate, sono in grande varietà e possiamo sbizzarrirci in mille preparazioni. Spesso mi piace modificare le,ricette più tradizionali, tradizionalmente "pesanti" creando versioni più leggere, ma sempre molto gustose. Provate questa parmigiana vegana.
PARMIGIANA CON TOFU E BASILICO
Ingredienti (per 6)
600 gr. di melanzane grigliate, una bottiglia di passata di pomodoro, due spicchi di aglio, tofu 300 gr. (io ho usato un tofu al basilico, ma va bene quello normale), un grosso mazzo di basilico fresco, olio EVO.
PREPARAZIONE
Potete usare le melanzane surgelate già grigliate, oppure grigliate voi, su una piastra o in una padella antiaderente (non ci vuole molto, solo attenzione a non farle bruciare). Io taglio solo a fette le melanzane prima di grigliate, non metto sale e non faccio perdere il loro liquido: se sono di stagione non sono amare. Preparo il sugo con i due spicchi di aglio, l'olio e la passata di pomodoro. Taglio il tofu a piccoli cubetti e trito il basilico già lavato. Nella teglia alterno il sugo, le melanzane, il tofu e il basilico. L'ultimo strato è di pomodoro e tofu sbriciolato. Metto in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Si può accendere il grill alla fine per 2-3 minuti. Anche mio padre ha apprezzato questo piatto!
Now we can say that summer has started. What I like most about summertime is sun, light, holidays and vegetables! Summer vegetables are inviting and colorful, they are in great variety, and we can indulge in a thousand preparations. I often try to change traditional recipes by creating lighter versions, but still very tasty. Try this vegan Parmesan .
"PARMIGIANA" (A DISH WITH EGGPLANT) WITH TOFU AND BASIL
Ingredients (serves 6 )
600 gr. of grilled eggplants, a bottle of tomato sauce (700 gr), two cloves of garlic, tofu 300 gr. (I used a tofu with basil, but normal tofu it's fine), a large bunch of fresh basil, extra virgin olive oil.
PREPARATION
You can use frozen grilled eggplant, or you can grill them by yourself, on a pan (it does not take too much, just be careful not to burn them). I just cut the eggplant into slices before grilling, I do not put salt and do not make the eggplant lose its liquid because if it is ripe it has not any bitter taste. I prepare the sauce with two cloves of garlic, oil and tomato sauce. Cut the tofu into small cubes and chopped basil already washed. Alternately into the pan tomato sauce, grilled eggplant, tofu dices and basil. The last layer is made of tomato and crumbled tofu. I put in a hot oven at 200 degrees for about 20 minutes. You can turn the grill on for 2-3 minutes, just at the end. Even my dad liked this dish!
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