Eh già piano piano gli anni sono passati e siamo arrivati a 20 anni di matrimonio, che la tradizione chiama "nozze di cristallo". noi li abbiamo vissuti bene, con amore e impegno. Sì impegno, perché senza impegno le cose non vanno bene da sole...scordatevi l'happy end!!!
Come abbiamo festeggiato? con i nostri figli, naturalmente. Ma la giornata l'abbiamo iniziata così:
Biscottini al mais (Pan de mej senza burro e uova, ispirata alla ricetta di Marco Bianchi)
INGREDIENTI (circa 16 biscotti)
200 gr di farina di mais (fioretto), 100 gr di farina integrale, 30 gr di farina di avena, 60 ml di olio di mais, 60 ml di latte scremato, 80 gr di zucchero a velo, mezza bustina di lievito, un pizzico di curcuma (per mantenere il colore giallino), 70 gr di cioccolato fondente (75%) per la decorazione.
PREPARAZIONE
Mescolate tutti gli ingredienti e formate delle pallette. Mettete su una teglia della carta da forno e metteteci sopra le palette di impasto, schiacciandole un pochino. cuocere in forno a 180 C° per circa 20-25 minuti. Sfornate, fate raffreddare e decorate la superficie con filino di cioccolato fondente fuso. Auguri!
(per una versione vegana e senza glutine utilizzate farina di mais, farina di grano saraceno, farina di riso e latte di soia).
(per una versione vegana e senza glutine utilizzate farina di mais, farina di grano saraceno, farina di riso e latte di soia).
Yeah, slowly slowly the years have passed and we celebrated 20 years of marriage (traditionally called in Italy Crystal Wedding). Luckily we have lived well, with love and commitment. Yes commitment, without it things are not going well magically ... and forget the happy ending!
We celebrated with our kids, of course. And the day started this way:
Corn Cookies(Pan de mej - a traditional recipe - no butter and eggs, inspired by the recipe of Marco Bianchi)
INGREDIENTS (about 16 cookies )
200 grams of corn flour, 100 grams of wheat flour, 30 grams of oat flour, corn oil 60 ml, 60 ml of skim milk 0%, 80 grams of caster sugar, half a bag of baking powder, a pinch of turmeric (to keep the color yellow), 70 grams of dark chocolate (75%) for decoration.
PREPARATION
Mix all ingredients and form small balls (ping pong size!). Put on a pan a baking sheet and put the mini balls on it, crushing them just a little bit. Bake at 180 °C for about 20-25 minutes. Remove from the oven, let cool and decorate the surface with a trickle of melted dark chocolate. Greetings !
(for a vegan, gluten free version use corn flour, buckwheat, rice flour and soy milk)

(for a vegan, gluten free version use corn flour, buckwheat, rice flour and soy milk)

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