La fortuna dell'estate è che ci sono frutti fantastici e profumati che già da soli sono una festa. quindi per fare un dolce fantastico il nostro intervento può essere davvero minimal! Come questa freschissima torta, inventata dall'ineffabile Nonna Teresa!
TORTA DI FRAGOLE CON CREMA DI ARANCIA (Light Tiramisù alla frutta)
INGREDIENTI
200 gr di fragole fresche, 250 grammi di biscotti tipo frollini (es. Oro Saiwa), un limone, succo di tre arance, 50 gr di maizena (amido di mais), 150 gr di zucchero, 250 gr di acqua.
PREPARAZIONE
Lavare le fragole, tagliarle a fettine e farle "marinare" nel succo di limone con un cucchiaio di zucchero. Preparare la crema di arancia: in un pentolino mescolare la maizena con il succo di due arance cercando di non formare grumi. Aggiungere l'acqua e lo zucchero residuo. Mettere il pentolino sul fuoco e mescolare continuamente fino a che avrà raggiunto la consistenza di una crema morbida.
Prendere una tortiera e mettere uno strato di biscotti, inzuppati nel succo d'arancia rimasto e spalmare con la crema fredda. Alternare strati di biscotti inzuppati e crema fino ad esaurimento degli ingredienti. Infine, sull'ultimo strato di crema adagiare le fettine di fragola e....Gnam! Si può realizzare anche con altri tipi di frutta matura come ad esempio le pesche.
I love summer also for its fantastic and fragrant fruits, so sweet and fragrant that any "human" intervention should be.... minimal ! As this fresh cake, invented by our amazing Nonna Teresa!
STRAWBERRY CAKE WITH ORANGE CREAM (Light Strawberry Tiramisu)
INGREDIENTS
200 grams of fresh strawberries, 250 grams of cookies (like shortbread or light biscuits), a lemon, juice of three oranges, 50g cornstarch, 150 grams of sugar, 250 grams of water.
PREPARATION
Wash strawberries, cut them into slices and let them "marinate" in lemon juice with a tablespoon of sugar. Prepare the orange cream: in a saucepan mix the cornstarch with the juice of two oranges trying to avoid lumps. Add water and sugar. Put the pan on the heat and stir constantly until it reaches the consistency of soft cream .
Take a cake pan and put a layer of biscuits, soaked in orange juice and spread with remaining cold cream. Alternate layers of soaked biscuits and cream until all ingredients are used up. Finall on the last layer of cream put the slices of strawberry .... Yum ! It can also be made with other kind of ripe fruit, such as peaches.
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