domenica 18 maggio 2014

Le ricettine della Nonna Teresa: verdure ripiene di riso


Sono più che fortunata perché sono circondata da molto affetto e da ...ottime cuoche! una di queste è mia suocera, persona discreta e amabilissima, la quale, nonostante i suoi 83 anni, non smette di sperimentare ricette nuove. I risultati, come sempre, sono ottimi!

VERDURE ESTIVE RIPIENE DI RISO
Ingredienti (per 8 p.)
8 pomodori di media grandezza (circa una palla da tennis), una grande zucchina (o due medie), un peperone, 250 gr di riso (meglio se parboiled), 100 gr formaggio grattugiato, 200 gr di mozzarella o scamorza, un uovo, olio EVO, sale, basilico, timo e salvia.
Preparazione
Lavare e pulire le verdure: tagliare la calotta e svuotare i pomodori, spuntare la zucchina, tagliarla in  due e svuotarla un po' della polpa, tagliare il peperone in 4 grosse falde. Mettere a bollire una grossa pentola d'acqua salata e farvi sbollentare le verdure per solo 3 minuti. Intanto lessare il riso e una volta scolato condirlo con un pochino di olio, il formaggio, la scamorza a dadini e le erbe aromatiche tritate. Aggiungere al riso un uovo e mescolare bene per amalgamare tutto. Mettere in una pirofila le verdure e riempirle con il composto di riso e formaggio. Fare gratinare in forno a 200°C per circa 15 minuti.

I'm more than lucky because I'm surrounded by a lot of love and ... good cooks! One of them is my mother-in-law, a discreet and sweet lady, who, despite her 83 years, never ceases to invent new recipes. The results, as always, are excellent !

SUMMER VEGETABLES STUFFED WITH RICE
Ingredients (serves 8 p.)
8 medium-sized tomatoes (about a tennis ball), a large zucchini (or two medium), a bell pepper, 250 grams of rice (preferably parboiled), 100 grams of grated cheese (like Parmigiano), 200 grams of mozzarella or scamorza cheese, one egg, extra virgin olive oil , salt, basil, thyme and sage
Preparation
Wash and clean the vegetables: cut the cap and empty the tomatoes, cut the zucchini in half and empty them (cut off some of the internal flesh), cut the pepper into 4 large parts . Boil a large pot of salted water and blanch the vegetables for just 3 minutes. Meanwhile, boil the rice and, once drained, season with a little olive oil, mozzarella and smoked cheese into cubes (all stringy cheeses). Add an egg to the rice and stir well to mix everything. Add minced herbs. Put the vegetables in a baking dish and fill with the mixture of rice and cheese. Do gratin in the oven at 200 ° C for about 20 minutes.


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