domenica 18 maggio 2014

E' arrivata l'estate?


La domanda è d'obbligo, vista la variabilità del tempo nelle ultime settimane!! Comunque l'inimitabile luce estiva e il profumo dei fiori e della frutta mi hanno messo voglia di crostata alla frutta. Ma naturalmente, senza (uova e burro)!!  

CROSTATA DI FRUTTA (SENZA UOVA, BURRO E LATTE)
Ingredienti per la pasta frolla: 200 gr di farina integrale, due cucchiai di zucchero (meglio se di canna), due cucchiai d'olio di mais, un cucchiaino di lievito chimico, acqua fredda. 
Ingredienti per la crema di limone: 50 gr di amido di mais (maizena), 150 gr di zucchero (meglio se di canna), 250 gr di acqua, 100 gr di succo di limone (due limoni circa), buccia grattugiata di limone 
Frutta di stagione (qui ho usato una mela verde Granny Smith tagliata a fettine sottili, alcune fragole e un kiwi)
PREPARAZIONE
Preparare la pasta frolla mescolando gli ingredienti (la ricetta è qui ); mettete della carta forno su uno stampo di crostata da 28 cm, stendere la pasta a disco e con i ritagli formare il bordo. Bucherellare la pasta con una forchetta, mettervi sopra un disco di carta forno e sopra ancora dei legumi secchi, per non fare perdere la forma al disco di pasta in forno (i legumi non possono essere riutilizzati). Cuocere in forno a  180 C° per circa 15 minuti, togliere i legumi dalla base di pasta e fare cuocere ancora per altri 10-15 minuti.
Intanto preparate la crema di limone (la ricetta è qui) e quando il guscio di pasta sarà fredda, stendete la crema di limone sul fondo e mettete la frutta a piacere, secondo il vostro gusto e piacere. La ricetta contiene davvero poco zucchero, ma se volete una versione più dolce ma senza esagerare, spolverate la frutta sulla torta con un poco di zucchero semolato. Buona estate!

This question is a must, due to the variability of the weather in the last few weeks ! However, the inimitable summer light and the scent of flowers and fruit make me feel like eating tart fruit. But of course, a tart without (eggs, butter and milk) !

FRUIT TART (WITHOUT EGGS , BUTTER AND MILK )
Ingredients for the pastry: 200 grams of wheat flour, two tablespoons of sugar (preferably brown), two tablespoons of corn oil, a teaspoon of baking powder, cold water.
Ingredients for the lemon cream: 50 grams cornflour, 150 grams of sugar (preferably brown), 250 g of water, 100 grams of lemon juice ( about two lemons), grated lemon peel
Fruits of the Season (here I used a green Granny Smith apple, cut into thin slices, some strawberries and a kiwi).
PREPARATION
Prepare the pastry by mixing the ingredients (the recipe is here) ; Put a paper baking sheet on a tart mold of 28 cm , roll out the dough into  and with the cut out dough form the border. Prick the pastry with a fork, put on an other disc of baking paper and over again dried beans (chickpeas, or lentils, or fava beans...) so as not to lose the shape of the disk of dough in the oven ( beans can not be reused) . Bake at 180 ° C for about 15 minutes, remove the beans from the base of pastry and cook for other 10-15 minutes.
Meanwhile prepare the lemon cream (the recipe is here), and when the shell of dough is cold , spread the lemon cream on it and arrange the fruit as you prefer, depending on your taste and pleasure. The recipe contains very little sugar, but if you want a sweeter version,  sprinkle the fruit on the cake with a little caster sugar . Have a nice summer !

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