martedì 24 giugno 2014

Caprese...mondiale!



Ebbene sì, ogni quattro anni mi faccio prendere dalla febbre del mondiale e tifo per la Nazionale anch'io! E puntualmente, ogni quattro anni non posso fare a meno di ripensare ai mondiali precedenti: faccio un tuffo nel passato e, sorridendo tra me e me, mi ritornano in mente i mondiali spensierati passati da adolescente o le cene tra amici a cantare a squarciagola l'inno di Mameli! E voi con chi vedrete la partita di oggi? E soprattutto, cosa mangerete davanti alla TV? Quella che trovate qui non è una vera e propria ricetta, ma un suggerimento per una caprese patriottica, da mangiare senza dover usare il coltello. Forza azzurri!
CAPRESE MONDIALE

Ingredienti (per 4)
500 gr di pomodori San Marzano (o altra qualità da insalata), 500 gr di ciliegine di mozzarella (le più piccole che trovate), un mazzetto di basilico fresco, sale, olio EVO.
PREPARAZIONE
Lavare  i pomodori e tagliarli a dadini (possibilmente della stessa grandezza delle ciliegine di mozzarella). Condire i pomodori con sale (poco!) e olio; aggiungere le foglie di basilico lavate e spezzettate a mano. aggiungere le ciliegine e mescolare bene. Tenere in frigo fino a mezz'ora prima di mangiare!
Yes, every four years I cheer for the national soccer team at the World Cup!!! And sure enough, every four years I think back to the previous world cups and I do a blast from the past, and smiling to myself, I remember evenings spent with friends to cheer on the national soccer team.  And what about you? Wiil you watch today's match with your friends? And, most important, what will you eat watching the TV? What you find here is not a real recipe, but just a suggestion for a caprese salad to eat without having to use the knife. So, go ahead Azzurri!
THREE-COLOURED CAPRESE SALAD
Ingredients (serves 4)
500 grams of San Marzano tomatoes (or other quality of tomato of your choice), 500 grams of cherry mozzarella (the smallest mozzarella that you can find; otherwise you can dice a regular mozzarella), a bunch of fresh basil, salt, extra virgin olive oil.
METHOD
Wash the tomatoes and cut them into small cubes (possibly the same size of cherry mozzarella). Season the tomatoes with salt (a pinch!) and oil; add the basil leaves, washed and chopped by hand. Add the cherry mozzarella and mix well. Keep in refrigerator until half an hour before you eat!

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