domenica 4 maggio 2014

Voglia di colore?


Questa primavera assomiglia più ad un autunno: pioggia, vento e poca luce non sono proprio quello che ci aspetteremmo da un clima mediterraneo all'inizio di Maggio. Ma dobbiamo fare buon viso a cattivo gioco. Per fortuna abbiamo già disponibili molte verdure colorate! Usiamole per creare un rapido contorno salutare e per scacciare la malinconia da primavera ritardataria!

VERDURE IN PADELLA PROFUMATE AL TIMO
3 peperoni di medie dimensioni (possibilmente rosso, verde e giallo), due carote, una grossa zucchina, una cipolla (meglio se rossa), olio EVO, sale (poco!), un cucchiaino di curcuma, rametti di timo fresco.
PREPARAZIONE
Lavare e tagliare le verdure: le zucchina a rondelle, le carote in fette, i peperoni a losanghe. In una padella mettere qualche cucchiaio di olio EVO e la cipolla affettata finemente; fare appassire la cipolla e aggiungere prima le fette di carota e cuocere per 5 minuti, girando spesso; aggiungere un cucchiaino di curcuma, poiché aiuta a mantenere vivi i colori delle verdure. Mettere poi in padella i peperoni e cuocere per altri 5 minuti; se le verdure si asciugassero troppo, aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Alla fine aggiungere le rondelle di zucchina e far cuocere per altri 5 minuti, mescolando con il cucchiaio di legno. quando la cottura è ultimata cospargere con foglioline di timo fresco. Sentite che profumo?

This spring looks more like autumn: rain, wind and low light are not exactly what we would expect from a Mediterranean climate in early May. But we must make the best of a bad situation. Luckily, many colorful vegetables are already available at local market! Let's use them to create a quick and healthy side dish to chase away the gloom from belated spring !

VEGETABLES IN SKILLET SCENTED WITH THYME
3 medium size peppers (preferably red, green and yellow), two carrots, a large zucchini , onion (preferably red), extra virgin olive oil , salt (a little!), a teaspoon of turmeric, sprigs of fresh thyme .
PREPARATION
Wash and cut the vegetables: zucchini and carrots in slices, peppers into strips. In a pan put 2-3 tablespoon of olive oil and the onion finely sliced; do the onion and add the carrot slices first and cook for 5 minutes, stirring often; add a teaspoon of turmeric, as it helps to keep alive the colors of the vegetables. Then put the peppers in the pan and cook for another 5 minutes; if the vegetables are too dry, add a few tablespoons of water. At the end add the slices of zucchini and cook for another 5 minutes, stirring with a wooden spoon. When cooking is finished sprinkle with fresh thyme leaves. Feel that smell ?

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