domenica 4 maggio 2014

BB ovvero.....


...Bianchi Biscotti al cocco! A me piace molto il profumo di biscotti appena sfornati che si spande per la casa la domenica mattina! per questo mi diverto a farli quando la mia famiglia è ancora a letto: a chi non piacerebbe svegliarsi con questo magico profumino? Gli altri giorni della settimana torniamo invece alla urla da caserma per ...incitare alla sveglia. Ma la domenica, no! Questi bianchi biscottini sono senza uova e senza latte vaccino.

BIANCHI BISCOTTI
220 gr farina, 250 gr di farina di cocco, 80 gr di olio di mais, 100 gr di zucchero di canna, 200 ml circa di latte di soia, una pizzico di vaniglia in polvere, un cucchiaino colmo di lievito chimico.
PREPARAZIONE
Mescolare latte di soia, zucchero e olio; aggiungere poco alla volta e mescolando gli ingredienti secchi: farina, cocco, vanillina e lievito. Mescolare bene il composto che deve essere morbido ma lavorabile con le mani. Se fosse troppo morbido, aggiungete un pochino di farina, se fosse troppo duro aggiungete un pochino di latte vegetale. Formare delle palline da mettere sulla teglia coperta da carta da forno. Mettere in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Fare raffreddare prima di mangiarli!! Se volete renderli ancora più bianchi, cospargeteli di zucchero a velo.

BB stands for Bianchi (White) Biscotti (Cookies) with coconut ! I really like the smell of freshly baked cookies that spreads to the house on Sunday morning! So I usually prepare cookies  when my family is still in bed: who would not like to wake up with this magical smell ? The other days of the week I go back to the "barracks screaming" as ...  wake up alarm. But not on Sundays! These white cookies are without eggs and cow's milk.

WHITE COOKIES
220 grams flour , 250 grams of coconut flour, 80 grams of corn oil, 100 grams of sugar, 200 ml of soy milk, a teaspoon of vanilla extract, a heaping teaspoon of baking powder.
PREPARATION
Mix soy milk, sugar and oil ; add a little at a time, stirring the dry ingredients : flour , coconut, vanilla and baking powder. Stir the mixture well that should be soft but workable with your hands. If it is too soft, add a little flour, if it is too hard, add a little vegetable milk. Shape into balls to put on baking sheet covered with parchment paper. Put in oven at 180 degrees for about 20-25 minutes. Allow to cool before eating ! If you like them even whiter, sprinkle with icing sugar.


Nessun commento:

Posta un commento