sabato 3 maggio 2014

"La menta, cara mia.....


...non si ripianta. Chi esce dal mio cuor più non vi entra." Questo era un detto attribuito da mia madre alla mia bisnonna, donna saggia e longeva. A parte il significato complessivo di questo detto, che mi è tutt'ora oscuro, la prima parte è effettivamente vera: ho un bel vaso di menta sul mio balcone, ogni anno in primavera...zac! la taglio e quella magicamente comincia a fare foglie bellissime! non la ripianto da anni!! Cara vecchia nonnina!
Quest'anno la primavera stenta ad affermarsi, ma noi non deponiamo le armi e ci consoliamo con una fresca ricettiva a base di menta, appunto.

ANANAS E MENTA FRESCA

INGREDIENTI (PER PERSONA)
200 gr di ananas fresco tagliato a cubi, 5-6 foglie di menta (quella piperita!), ghiaccio o acqua ghiacciata (30 ml circa), maraschino (facoltativo)

PREPARAZIONE
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare. Aggiungere un po' di maraschino, se vi piace, per una versione "vietata ai minori".

"You cannot replant Mint. Who comes out of my heart no longer enters it". This was a saying that my mother attributed to my great-grandmother, wise and long-lived woman. Apart from the overall meaning of this saying, which it is still obscure to me, the first part is actually true: I have a nice pot of mint on my balcony, every spring ... wham! I cut it and  it starts to make leaves magically beautiful! For years, I did not replanted it!! Dear Old Ggranny! 
This year's spring is struggling to start, but we do not lose heart and, pending the spring, we enjoy this excellent dessert, made with mint of course!

PINEAPPLE AND FRESH MINT 

INGREDIENTS (PER PERSON) 
200 grams of fresh pineapple, diced, 5-6 mint leaves (peppermint!), ice or iced water (30 ml), maraschino (cherry liqueur or other liqueur, optional) 

PREPARATION 
Place all ingredients in a blender and blend. Add a little liqueur, if you like, for a version of "not suitable for minors."!!


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