domenica 2 marzo 2014

Il sole d'inverno




Quest'anno l'inverno è stato davvero mite: tanta pioggia, poco freddo e spesso il sole! Fra i cibi di stagione io adoro gli agrumi:sono il sole dell'inverno, con i loro colori caldi !! In più ci aiutano a superare bene l'inverno!! Mi piacciono tutti gli agrumi: arance, limoni, pompelmi e mandarini. I mandarini negli ultimi anni sono stati quasi sostituiti dalle clementine, ma quando trovo quelli veri al mercato...non resisto! E poi mi ricordano mia nonna Nina, la mamma di mio papà: per lei non era Natale senza il profumo dei mandarini!
Oggi ho provato gustare il colore degli agrumi. Come? Con questa profumata e leggera Gelatina.

GELATINA DI AGRUMI
INGREDIENTI (x8)
Tre arance, due limoni, due mandarini (ma potete usare gli agrumi che preferite), cinque cucchiai di zucchero semolato, 400-500 gr di acqua, 25 gr di colla di pesce in fogli, foglie di menta e kiwi a cubetti per decorare.
PREPARAZIONE
Spremere gli agrumi e filtrare il succo. In totale dovete ricavare circa 500 ml di succo, quindi potete spremer qualche frutto in più se serve. Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce e nel frattempo unite lo zucchero all'acqua e fate bollire lo sciroppo per 2 minuti. Strizzate la colla di pesce e unitela allo sciroppo mescolando per farla sciogliere. Unite quindi lo sciroppo al succo filtrato degli agrumi e metterlo in uno stampo grande da budino o in 8 stampini individuali.
Mettete in frigo per circa 4 ore. Potete servirlo guarnito con foglie di menta e pezzetti di frutta fresca.

This year winter was really mild: a lot of rain, a little cold and often the sun! Among winter foods I love citrus: they are the sun of winter, with their warm colors! In addition these fruits are the best for our health!! I like all citrus fruits: oranges, lemons, grapefruits and tangerines. Tangerines in recent years have been almost replaced by clementines, but when I find the real tangerines in my local market ... I can not resist! These fruits remind me of my grandmother Nina, my father's mom: for her it was not Christmas without the smell of tangerines !
Today I tried to taste the color of citrus fruits. How? With this fragrant and light jelly.

CITRUS FRUIT JELLY
INGREDIENTS (serves 8)
Three oranges, two lemons, two tangerines (but you can use your favorite citrus fruits), five tablespoons of granulated sugar, 400-500 grams of water, 25 g gelatin sheets, mint leaves and diced kiwi to decorate.
PREPARATION
Squeeze citrus fruit and strain the juice. In total you should get about 500 ml of juice, so you can squeeze some fruit more, if needed. Soak in cold water gelatin   sheets and in the meantime, combine the sugar and water and boil the syrup for 2 minutes. Squeeze the gelatine sheets from water and add to the syrup, stirring to dissolve. Then add syrup with gelatin to the filtered juice of citrus fruits and place in a large pudding mold or 8 individual molds.
Refrigerate for about 4 hours. You can serve garnished with mint leaves and small pieces of fresh fruit.

                                    

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