Come molti di noi, cerco di far seguire alla mia famiglia una dieta il più possibile variata e sana. Quindi due pasti a settimana prevedono una zuppa. Vi lascio immaginare la felicità dei miei figli! in ogni caso si sono ormai abituati, o forse rassegnati.
A me piacciono molto le vellutate, purché non ci siano creme e panna. Una delle mie zuppe vellutate preferite è quella di porri e patate, per la quale ho qui una versione più allegra.
VELLUTATA DI PORRI E PATATE CON TOP MEDITERRANEO
4 grossi porri, 4 patate medie, 1 lt. brodo vegetale, 10-15 pomodori secchi, una cipolla, olio.
PREPARAZIONE
Pulite i porri e usate la parte bianca. Tagliateli a rondelle e fateli soffriggere in una casseruola con 4-5 cucchiai di olio EVO. Quando cominciano a prende colore aggiungete le patate pulite tagliate a cubi. Mescolate e aggiungete il brodo vegetale (fatto anche con il brodo istantaneo, purché senza glutammato). Fate cuocere nella pentola coperta a fuoco medio per circa 15 minuti (se usate la pentola a pressione basteranno 5-6 minuti dal sibilo).
intanto affettate la cipolla e fatela appassire in poco olio EVO. Aggiungete i pomodori secchi tagliati a piccoli pezzi, dopo averli fatti sbollentati per due minuti. Fate cuocere insieme cipolla e pomodori per 5 minuti.
Quando la zuppa è cotta, frullatela con il frullatore ad immersione.
Servite la zuppa nei piatti, aggiungendo alla fine due cucchiaiate di top mediterraneo (cipolla e pomodorini). vi consiglio di non mettere sale nella zuppa perché i pomodori secchi sono molto saporiti.
Like many of us, I try let my family have a healthy diet as far as possible. Therefore, twice a week there is a soup. You can imagine the happiness of my kids! In any case they are now used to it, or perhaps they are resigned.
I really like velvet soups, provided there are with no fat creams. One of my favorite soups is leeks and potatoes soup, for which I have here my savory version.
LEEK AND POTATO SOUP WITH MEDITERRANEAN TOP
4 large leeks, 4 medium potatoes , 1 lt. vegetable stock, 10-15 dried tomatoes, 1 onion, olive oil.
PREPARATION
Clean the leeks and use the white part only. Cut into slices and fry in a pan with 4-5 tablespoons of extra virgin olive oil. When the leeks begin to turn amber color, add the diced potatoes. Stir and add the vegetable stock (if you like made with instant soup, provided without glutamate). Cook in a covered pot over medium heat for about 15 minutes (in pressure cooker it will take 5-6 minutes from the whistle) .
Meanwhile, slice the onion and sauté in a little extra virgin olive oil. Add the sun-dried tomatoes cut into small pieces, after having made them blanched for two minutes. Cook onion and tomatoes together for 5 minutes.
When the soup is cooked, blend it with the immersion blender. Serve in soup plates, adding two tablespoons of our Mediterranean top (onions and dried tomatoes). I recommend not put salt in the soup, because the sun-dried tomatoes are very tasty.
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