lunedì 3 febbraio 2014

Insalata si, ma con brio!!


Rimango in tema delle insalate, che ci aiutano ad assumere fibre e vitamine, ma anche a rimanere in forma!
Fondamentale nell'insalata è il condimento. Per non rimanere sulla solita vinaigrette (olio, aceto e sale emulsionate insieme) o citronnette (olio, succo di limone e sale) speso le alternative più invitanti sono anche piuttosto "pesanti", magari a base di creme, salse o addirittura formaggio. Qui vi passo un condimento semplice e dietetico, ma davvero  gustoso e profumato.

SALSA ALL'ANETO
INGREDIENTI 
6 cucchiai di yogurt greco 0% grassi, un cucchiaio di senape dolce, due cucchiaini di foglie di aneto secco, tre cucchiai di olio EVO, un pizzico di sale.
PREPARAZIONE
Mescolare tutti gli ingredienti per ottenere una salsa fluida, adatta a condire un'insalata verde o mista per 4 persone. Se amate un gusto più deciso potete aumentare la senape,se vi piace la parte aromatica, aggiungete un cucchiaino di aneto in più, mentre per una salsa dalla consistenza più morbida potete aumentare la quantità d'olio.

I love salads which help us not only to eat fiber and vitamins, but also to stay in shape!
Salad dressing is so important: there is not only the classic vinaigrette (olive oil, vinegar and salt) or citronnette (olive oil, lemon juice and salt), but sometimes the "alternatives" are quite "heavy" based on creams, sauces and even cheese. Here you are a light salad dressing, which is really tasty and fragrant.
DILL SAUCE
INGREDIENTS
6 tablespoons of 0% fat greek yogurt, a tablespoon of sweet mustard, 2 teaspoons of dried dill leaves, 3 tablespoons of extravirgin olive oil, a pinch of salt.
PREPARATION
Mix all the ingredients till the sauce is smooth and suitable to dress a green or mixed salat for 4. If you like a stronger taste, you can increasethe mustard, if you like the aroma you can add a teaspoon of dill, while for a softer consistency you can increase the amount of olive oil.

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