domenica 2 febbraio 2014

L'insalata più fresca che c'é!



Nella mia ricerca di ricette leggere cerco di privilegiare quelle con ingredienti semplici, facilmente reperibili.Così mi sono ricordata di questa ricetta di mia mamma, facilissima e rapidissima. Si tratta di un'insalata che può essere utilizzata anche come antipasto fresco e sfizioso.

INSALATA DI FUNGHI CRUDI
INGREDIENTI
600 gr di funghi champignon freschi, il succo di due limoni, olio EVO, sale, prezzemolo tritato.
PREPARAZIONE
Lavare bene i funghi, togliendo la terra del gambo e risciacquandoli perbene sotto l'acqua corrente. Affettare i funghi molto finemente, se potete utilizzate una mandolina o un affettatrice per tartufi. Mettete i funghi affettati in una insalatiera e condite con sale e quattro-cinque cucchiai di olio EVO. Spremere i limoni e irrorare i funghi con il succo. Mescolare delicatamente e aggiungere il prezzemolo tritato. Fare riposare per almeno mezz'ora, per lasciare ai funghi il tempo di assorbire il fresco aroma del limone. Sono buoni anche dopo molte ore, quindi potete prepararli in anticipo!

In my search for light recipes, I prefere those with simple easy-to-find ingredients. So I remembered my mother's, easy and fast. It is a salad that can also be used as a fresh and tasty starter.

SALAD OF RAW MUSHROOMS
INGREDIENTS
600 grams of fresh mushrooms, the juice of two medium size lemons, extra virgin olive oil, salt, chopped parsley.
PREPARATION
Wash the mushrooms, removing the stem and rinse  well under running water to remove all the ground. Slice the mushrooms finely, if you can use a food processer or a slicer for truffles. Put the sliced ​​mushrooms in a bowl and season with salt and 4 to 5 tablespoons of extra virgin olive oil. Squeeze the lemon and sprinkle the mushrooms with juice. Stir gently and add the chopped parsley. Let it rest for at least half an hour, to let the mushrooms absorb the fresh fragrance of lemon. They are good even after many hours, so you can prepare them in advance !

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